Как правильно сделать макароны с тушенкой. Макароны по-флотски с тушёнкой – экономичный вариант классического рецепта

Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .

Петрос Делигианис

Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.

«...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»

Одиссеас Легнидис

Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.

Паста Карбонара

Паста с тыквой

Паста Болоньезе

Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!

Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».

Что нам нужно для пасты «Карбонара»:

  • Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
  • Сырокопченая ветчина - 350 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности - 225 мл
  • Тертый сыр «Пармезан» - 75 г

Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.

Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.

История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.

А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .

Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!

Приятного аппетита и приятного похудения !

Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!

Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.

Что нам нужно для пасты с тыквой:

  • тыква 1 шт.
  • грибы свежие 250 г
  • макароны Granmulino (перья) 200 г
  • кефир 200 мл
  • сухари толченые 50 г
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый

Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.

А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.

Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))

Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!

Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .

На 5 порций вам понадобится:

  • мясной фарш 500 грамм
  • копченый бекон 200 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сухое красное вино 150 мл
  • томаты 400 грамм
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сыр 75 грамм
  • зелень, соль, перец

Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.

Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.

Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.

Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!

Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))

Приятного аппетита и приятного похудения!

Это блюдо – упрощённый и более экономичный по времени вариант классического рецепта . В случае, если необходимо приготовить сытный обед для большой компании очень быстро – макароны по-флотски с тушёнкой – идеальный выход для любой хозяйки.

Польза и вред блюда

Выбирая для рецепта макаронные изделия твёрдых сортов пшеницы и тушёнку из куриного мяса, можно добиться снижения калорийности блюда до 150-160 ккал на 100 граммов готового продукта.

Такое кушанье не вызовет проблем с пищеварением, без труда усвоится организмом. Его также можно употреблять людям, следящим за своим весом.

Лицам, страдающим заболеваниями кишечника и желудка, лучше отказаться от свинины и использования сливочного масла или сливок.

Сложность, время приготовления

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушёнкой потребуется минимальный объём доступных продуктов и небольшое количество времени – 30-40 минут.

Значительно облегчает процесс приготовления уже готовое мясо, которое нужно протушить вместе с овощами около 3 – 4 минут. Затем добавить отваренные макаронные изделия и дать настояться 10 минут, чтобы они пропитались овощным соусом.

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Как приготовить?

Основные ингредиенты на 6 порций калорийностью 175 ккал/100г:

  • трубчатые макароны – 300 г;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • 1 банка (0,5 л) тушёнки;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • приправа к макаронам, перец, соль, свежая зелень.

Пошаговое приготовление макарон по-флотски с тушенкой на фото:

  1. Лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
  2. Положить нашинкованный лук в сковороду с маслом, томить на слабом огне до образования прозрачности. Затем увеличить огонь и жарить 3 – 5 минут до появления золотистого оттенка.
  3. Отварить макаронные изделия: довести воду до кипения с добавлением соли, опустить в неё изделия. Время приготовления зависит от вида макарон, указано на упаковке.
  4. После готовности слить воду с помощью дуршлага, при необходимости промыть водой.
  5. Открыть банку тушёнки, выложить содержимое в тарелку, размять крупные куски мяса вилкой.
  6. Добавить тушёное мясо в сковороду к луку, перемешать, при необходимости подсолить.
  7. Закрыть крышкой посуду, оставить на 4 – 5 минут.
  8. Снять крышку, высыпать к продуктам отваренные макаронные изделия, добавить специи и перец, перемешать.
  9. Добавить сливочное масло для усиления вкуса. Закрыть крышкой и протушить 5 – 6 минут.
  10. После отведённого времени, блюдо переложить в порционные тарелки, посыпать свежей нарубленной зеленью.

Варианты приготовления блюда

Все рецепты приготовления этого блюда практически не отличаются технологией, различаться они могут по количеству и составу ингредиентов.

Макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой

Необходимые продукты:

  • тушёнка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • спиральки – ½ пачки (400 г);
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • морковь – 150 г;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • зелень, чеснок;
  • перец, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть овощи, измельчить.
  2. В разогретое рафинированное масло выложить измельчённые овощи.
  3. Готовность овощей определяется по их мягкости и приобретению золотистого оттенка.
  4. Разбавить томатную пасту водой (50 мл), вылить к овощам в посуду, посолить, перемешать, засыпать специи.
  5. Тушить соус в течение 5 минут.
  6. С отваренных макарон слить воду, промыть от слизи.
  7. Положить спиральки в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 8 минут.
  8. Выключить огонь, снять крышку, засыпать рубленую свежую зелень петрушки и укропа, измельчённый чеснок.
  9. Кушанье оставить настаиваться 10 минут под закрытой крышкой.
  10. В горячем виде разложить в тарелки и подавать на стол.

Выход – 10 порций, калорийность 100 г – 175 ккал.

Ингредиенты на 6 порций калорийностью 165 ккал / 100 г:

  • тушёнка куриная – 300 г;
  • макаронные изделия рожки – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • лавровый лист молотый – 5 г;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вылить оливковое масло, положить нашинкованный лук, включить режим «Жарка», на 15 минут.
  3. Жарить при открытой крышке, перемешивая.
  4. Достать мясо из банки, разделить на мелкие кусочки.
  5. После окончания режима «Жарка», добавить к луку тушёное куриное мясо, положить рожки, засыпать лавровый лист, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала макароны, всё хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  6. Установить режим «Крупы» (20 минут), закрыть крышку.
  7. После завершения готовки макароны выложить в большую глубокую тарелку. Блюдо подавать горячим с зеленью и овощами.

Видео-рецепт:

Лапша по-флотски с тушёнкой и сыром

Ингредиенты на 8 порций (калорийность 100 граммов продукта – 180 ккал):

  • тушёнка из говядины – 400 г;
  • лапша или макароны – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  2. Поставить сковороду на огонь, после нагревания до нужной температуры, влить растительное масло, засыпать лук и грибы, посолить.
  3. Жарить, пока не выпарится вся влага, а лук приобретет золотистый цвет.
  4. Куски говядины измельчить, отправить в сковороду, присыпать орегано, жарить 4 минуты при закрытой крышке.
  5. Открыть крышку, положить в сковороду отваренные спагетти, тушить при слабом нагреве 5 минут.
  6. Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.
  7. Выложить готовую лапшу по-флотски с тушёнкой на большое блюдо, засыпать сверху сыром.

Макароны по-флотски с тушёнкой и соусом «Бешамель»

Необходимые продукты:

  • спагетти – ½ пачки (350 г);
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • тушёнка мясная – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • зелень;
  • соль, специи, молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубить ножом, сложить в сотейник, растопить до жидкого состояния.
  2. В масло всыпать муку и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Держать на огне, пока смесь не приобретёт золотистый цвет.
  3. Влить холодное молоко, всыпать 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, варить 10 минут, регулярно помешивая.
  4. Желток отделить от белка.
  5. Снять сотейник с огня, добавить яичный желток и сыр «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке.
  6. Хорошо перемешать, должна получиться гладкая масса консистенции густой сметаны.
  7. На рафинированном оливковом масле пассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  8. Тушёное мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с полуготовым луком, обжаривать в течение 5 минут.
  9. Отварить макароны, слить воду и промыть.
  10. Соединить промытые изделия с мясным соусом в посуде, перемешать и продолжить тушить ещё 10 минут при закрытой крышке.
  11. Готовые макароны выложить на большое блюдо, в середине сделать углубление, налить в него соус «Бешамель». Подавать в горячем виде.

Выход – 8 порций, калорийность 100 граммов продукта – 185 ккал.

Лапша по-флотски с тушёнкой и сливочным соусом

Перечень продуктов:

  • тушёнка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • лапша – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец чёрный и острый, приправы.

Приготовление:

  1. Пассировать мелко нарезанный лук на растительном масле.
  2. Тушёное мясо смешать с луком, прожарить 4 минуты.
  3. Влить сливки, посолить, выспать молотый перец и приправы по вкусу.
  4. Тушить при открытой крышке 5 минут.
  5. Отваренную лапшу переложить в соус, перемешать.
  6. Прогреть на огне 5 – 6 минут.
  7. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
  8. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью

Выход – 8 порций, калорийность 100 г продукта – 180 ккал.

Спагетти по-флотски с тушёнкой и помидорами

Ингредиенты:

  • томаты – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • тушеная свинина – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сливки – 1 ст.ложка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук очистить, из болгарского перца вынуть зёрна. Овощи помыть и мелко нашинковать.
  2. В горячую сковороду налить растительное масло, затем выложить в неё лук и перец, тушить до мягкости.
  3. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, после снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  4. Добавить в сковороду помидоры, посолить, всыпать специи и приправы.
  5. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока не образуется однородная масса.
  6. Положить к овощам сливки, перемешать. Должен получиться густой соус.
  7. Достать мясо из банки, разделить на маленькие кусочки и положить в сковороду.
  8. Сделать больше огонь, продолжать обжаривать ещё 3 – 5 минут.
  9. Отваренные и промытые спагетти сложить в сковороду к соусу, перемешать, оставить настаиваться под закрытой крышкой 10 минут.
  10. Готовое блюдо подаётся на стол в горячем виде.

Получится 8 порций, калорийность на 100 г продукта – 165 ккал.

В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.

Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.

Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.

Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.

Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке - макароны с тушёнкой на сковороде. Что может быть проще этого блюда, лично я даже и придумать не могу, а главное – получается всегда очень вкусно.

Тушенку можно брать свиную или куриную, а можно и не покупную, а свою домашнюю. Макароны подавать к столу с ароматной зеленью и свежими овощами.

Подготовить ингредиенты по списку.

Согласно инструкции на этикетке пачки, сварить макароны до состояния «на зубок». Они должны быть не разваренными, а слегка как бы недоваренными. Обычно на процесс варки уходит около 7-8 минут. После слить воду, макароны на время отставить в сторону.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Очистить репчатый лук, сполоснуть и накрошить кубиками среднего размера. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать томаты также кубиками. Переложить ингредиенты в сковороду и отправить на плиту. Поджарить лук и помидоры примерно 3-4 минуты.

Тем временем откупорить баночку тушенки.

Переложить тушенку вместе с жиром в сковороду, по желанию жир можно удалить. Протушить все около пяти минут. Попробовать на соль: если тушенка соленая, досаливать не нужно, а вот добавить немного паприки и перца можно.

Теперь переложить в сковороду макароны.

Перемешать и прогреть на плите пару минут. Вот и все – макароны с тушёнкой на сковороде готовы.

Приятного вам аппетита!

Макароны являются традиционной пищей итальянцев. Средиземноморская кухня насчитывает тысячи рецептов как «пасту» (итальянское название макаронных изделий) превратить в потрясающие кулинарные шедевры, меняя соусы и добавки.




Итальянские виртуозы способны с одинаково превосходным вкусом приготовить блюда от простейших, из спагетти с томатами и базиликом, до многокомпонентных, с использованием овощей, сыра, мяса, морепродуктов и ароматных трав.


К нам макароны попали из Италии всего 200 лет назад. Они стали одним из основных продуктов на столе каждой семьи. Нам есть к чему стремиться в освоении секретов приготовления блюд из итальянской пасты. Но начать стоит, все же, с самого несложного.


Что может быть проще, чем рецепт макарон с тушенкой. Это блюдо особенно нравится студентам и туристам. Первым – за дешевизну, вторым – за легкость приготовления. И всем – за вкусный и сытный результат.



Классическим вариантом для этого рецепта считаются изделия, полые в середине – перья, рожки, трубочки. Тушенку лучше выбирать качественную, изготовленную в соответствие с ГОСТами. А какая она будет – свиная, говяжья или куриная, зависит от личных предпочтений.


  • макароны-перья – 400-500 г;

  • тушенка говяжья – 1 банка;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;

  • соль, черный перец по вкусу.


  1. В кипящую подсоленную воду закладываем перья. Воды потребуется в два-три раза больше по объему, чем макарон. Варим, как указано производителем на пачке изделий. Обычно не более 8 минут.
  • Тушенку добавляем на сковороду к луку. Крупные куски мяса разламываем лопаточкой, лишнюю жидкость выпариваем на среднем огне.

  • В кастрюлю к макаронам добавляем мясо с луком, перчим и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1-2 мин. давая блюду напитаться ароматами.
  • Нетрадиционно и вкусно приготовить макароны по флотски с тушенкой можно, если в зажарку из мяса и лука добавить томатный соус. Томатный кетчуп гармонирует с этим блюдом в качестве приправы, и может подаваться отдельно.




    Сладкий перец задаст основной оттенок вкуса и украсит блюдо. Кроме этих овощей можно использовать зеленый горошек (замороженный или консервированный). Рожки, ракушки, спирали, спагетти или лапша – для этого рецепта подойдут любые, кроме мелкой вермишели.


    • макароны (любые) - 400-500 г;

    • тушенка (говяжья) – 1 бан.;

    • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;

    • помидоры средние - 4 шт.;

    • лук репчатый -1 шт.;

    • зеленый горошек – 4 ст. ложки;

    • масло растительное - 2 ст. ложки;

    • зелень (укроп, базилик);

    • соль, перец.


    1. Отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды, как указано на коробке производителя. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • Режем лук и перцы кубиками, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем небольшими дольками.

  • На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец, зеленый горошек и припускаем овощи 1-2 минуты.

  • Добавляем к овощам мясо тушенки и помидоры одновременно. Протушиваем до образования овощного соуса 3-5 минут. Следим, чтобы не передержать.

  • Готовый соус, порубленную зелень добавляем в макароны, перчим и перемешиваем Прогреваем вместе ещё 1-2 минуты. Полученное блюдо можно подавать на стол.
  • Секрет вкусной пасты в исполнении итальянцев заключается в способе ее отваривания до состояния «альденте», т.е. не до полной готовности. Правильно сваренные макароны «альденте» имеют внутреннюю упругость, при раскусывании середина более светлого оттенка. Для того чтобы не переварить, готовьте их на пару минут меньше, чем указано на упаковке.


    Используйте в качестве ароматной добавки базилик. Эта зелень наиболее гармонично сочетается с пастой и томатами, придавая неповторимый изысканный вкус блюду. Базилик (зеленый или красный) можно купить свежим на рынках или сухим как приправа в супермаркетах.


    Скажем «Grazie - Спасибо!» итальянцам за такой чудесный продукт и «Buon appetito - Приятного аппетита!» всем нам.

    Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

    Макароны с тушенкой на сковороде

    • Время: 50 мин.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
    • тушеная говядина – 1 б.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
    2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
    3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
    4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
    5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

    Рецепт с томатной пастой

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций:
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,4 кг;
    • тушенка (свиная) – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердый) – 0,1 кг;
    • соль, базилик, орегано (сушеные).

    Способы приготовления:

    1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
    2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
    3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

    Макароны с тушенкой и сыром

    • Время: 40 мин.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,5 кг;
    • тушенка (говяжья) – 1 б.;
    • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • масло (сливочное), свежая зелень.

    Способы приготовления:

    1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
    2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
    3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
    4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
    5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

    Как варить в кастрюле

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

    Ингредиенты:

    • рожки – 400 г;
    • тушеная свинина – 1 б.;
    • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • соль, перец черный.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
    2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
    3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • специи.

    Способы приготовления:

    1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
    2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
    3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

    Блюдо с овощами

    • Время: 35–40 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

    Ингредиенты:

    • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
    • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • соль.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
    2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
    3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

    Макароны в духовке

    • Время: 1 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
    • постное масло, специи.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
    2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
    3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
    4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
    5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
    6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

    Видео

    Похожие публикации