Маффины в микроволновке из овсянки. Кекс в микроволновке

Иногда так хочется порадовать себя и родных чем-нибудь вкусненьким. Но что делать, если мало времени? Кекс в кружке за 3 минуты выручит вас, когда вы заняты на работе или отвлекают другие домашние дела.

Все, что вам потребуется, это обычные продукты, микроволновая печь и желание порадовать близких. Всего за 3 минуты вы уже будете дегустировать вкусную выпечку, на приготовление которой затрачивается всего несколько минут.

Немаловажный факт – с задачей справится даже начинающий кулинар, ранее не сталкивающийся с приготовлением выпечки.

Давайте разберем несколько рецептов кексов, отличающихся быстротой выпекания и простотой замешивания теста.

Простой рецепт кекса в микроволновке

Классическую выпечку можно испечь не только в духовой печи. С тех пор, как хозяйки получили возможность быстро приготовить различные блюда с помощью микроволновки, они охотно ею пользуются почти каждый день.

Для того, чтобы ваш кекс за 3 минуты вышел на славу, запаситесь необходимыми продуктами:

полторы столовых ложки качественного порошка какао (без примеси сахарной пудры и сухого молока); 1 яйцо; 2,5 ст. ложки раст. масла; 1,5 ст. ложки сахара-песка; по 2 ст. ложки муки и молока жирностью не менее 2,5%; щепотка ванильного сахара.

На замешивание теста понадобится около двух минут, еще 3 минуты будет выпекаться кекс. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию, вы же ориентируйтесь на количество персон, которых пригласили на чаепитие.

Этапы приготовления:

  1. В кружке, предназначенной для выпекания десерта насухо вытрите.
  2. Всыпьте в посуду сыпучие компоненты (какао, муку и сахарный песок), перемешайте.
  3. Отдельно взбейте яйцо. Не обязательно использовать миксер, вполне подойдет и вилка. Главное, чего вам нужно достичь, это равномерного перемешивания белка с желтком.
  4. Влейте взбитое яйцо в кружку и тщательно разотрите смесь до гомогенного состояния. Следите, чтобы не осталось комочков, потому что в дальнейшем (после добавления жидких ингредиентов) от них очень трудно будет избавиться.
  5. Влейте молоко и растительное рафинированное масло.
  6. Добавьте ванильный сахар и замесите густое, консистенции жирной сметаны, тесто.
  7. Форму-кружку с тестом поставьте в микроволновку, запрограммированную на максимальную мощность. Через несколько минут кекс пропечется и будет готов к подаче.

По желанию украсьте десерт сахарной пудрой, посыпав ее на поверхность через густое сито.

Рецепт шоколадного кекса «Выручалочка»

До сих пор думаете, что вкусная выпечка потребует от вас много сил и времени? Берусь развенчать этот миф, приведя в доказательство несколько вариантов приготовления пышного кекса.

Для того, чтобы замесить тесто на одну порцию, вы затратите не более двух минут. Выпекаются кексы прямо в той посуде, в которой вы только что колотили тесто, и это еще один плюс.

Ведь как вы уже догадались, грязной посуды окажется в два раза меньше. Чтобы не тратить зря время, давайте разберемся со списком ингредиентов.

В него вошли:

4 ст. ложки просеянной белой муки; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 ст. ложки молока, сахара и сливочного масла; одно яйцо и четверть чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонном соке.

Схема приготовления:

  1. Возьмите керамическую чашку и разорите в ней сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. У вас должна получиться однородная масса молочно-белого оттенка.
  2. Вотрите в смесь порошок какао, после чего вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и всыпьте в чашку.
  4. В последнюю очередь влейте молоко и заколотите густое, как жирная сметана, шоколадное тесто.
  5. Выпекайте кекс в микроволновке, которую нужно запрограммировать на мощность от 800 до 1000 Вт.

Через 3 минуты десерт будет полностью готов. Вам останется только притрусить его сахарной пудрой или полить глазурью. Выбирайте вариант украшения на свое усмотрение, после чего подавайте десерт к столу.

Рецепт: Кекс с шоколадом в микроволновке

Любители шоколада стараются добавить свой любимый продукт во все сладкие блюда. Специально для них привожу несложный вариант приготовления выпечки, в которой присутствуют маленькие, но очень вкусные, кусочки шоколада.

Возьмите:

1,5 ст. ложки какао, не содержащего никаких примесей; 1 яйцо; по 2 ст. ложки сахарного песка и постного масла; 2,5 ст. ложки муки тонкого помола; щепотка ванильного сахара; 1,5 ст. ложки шоколадной стружки; жирного молока до получения густой массы.

Шоколад вы можете использовать как черный, так и молочный. Однако будьте готовы к тому, что вкус выпечки будет зависеть от того, в чью пользу вы сделаете выбор.

Конечно, черный шоколад обладает более насыщенным вкусом, следовательно, кексы получатся с таким же насыщенным вкусом и темным цветом.

Молочный шоколад отличается нежным вкусом. Добавив его в тесто, вы сможете приготовить выпечку, которая понравится детям и любителям нежных десертов.

Еще вам потребуется керамическая кружка объемом не меньше, чем 250 мл.

Схема приготовления:

  1. Шоколад натрите либо порежьте на мелкие кусочки.
  2. Поместите шоколадную стружку в чашку, предназначенную для выпекания, и поставьте в микроволновку. Растопите компонент до жидкого состояния, в таком виде он будет без проблем смешиваться с остальными продуктами.
  3. Добавьте в чашку взбитое яйцо.
  4. Следом отправьте сахар, затем молоко и масло. Массу взбейте вилкой.
  5. Просейте муку и вместе с ванильным сахаром и какао всыпьте в тесто. Растирайте его ложкой до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Вам важно добиться однородности, прежде чем отправить заготовку в микроволновую печь.
  6. Кекс выпекайте в кружке на максимальной мощности, и уже через несколько минут он будет готов.

Пока десерт не остыл, займитесь его украшением, ведь эстетичный внешний вид влияет на вкусовые рецепторы. Вы можете приготовить шоколадную глазурь или сделать в кофемолке сахарную пудру, оба варианта заслуживают внимания. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения родных.

Кекс «Пятиминутка»

Микроволновка у многих хозяек служит только для разогрева блюд и размораживания мяса. Думаю, они будут в восторге, когда узнают, что эта кухонная «помощница» пригодится и для приготовления очень вкусной выпечки.

Хочу предупредить, кекс в кружке, рецепт которого я привожу, нужно съесть еще теплым. После остывания такая выпечка становится суховатой, а значит, не такой нежной и вкусной.

Если у вас утром мало времени на приготовление завтрака, то попробуйте уделить на замешивание теста всего одну минуту.

Остальное, то есть выпечку десерта, берет на себя микроволновка. Через 3 минуты вы уже сможете дегустировать свое творение с чашкой чая или кофе.

Список ингредиентов:

одно яйцо; ½ ч. ложечки разрыхлителя; по 3 столовых ложки молока, муки, сахара и растительного масла; 2 ст. ложки какао-порошка.

Для посыпки понадобится сахарная пудра.

Приготовление теста проходит прямо в кружке, в ней же вы и будете выпекать кекс в микроволновке.

Итак:

  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Вбейте яйцо и разотрите смесь лопаткой.
  3. Следом влейте масло.
  4. Всыпьте в кружку просеянную муку и разрыхлитель.
  5. В последнюю очередь добавьте молоко.
  6. Размешайте до однородности. Тесто готово и пора его отправлять в микроволновку.

Десерт выпекается на высокой мощности, только тогда он хорошо пропечется и будет готов через несколько минут. Для красивой подачи посыпьте выпечку сахарной пудрой, смешанной с какао.

Рецепт диетического кекса в микроволновке

Для тех, кто худеет и считает десерты своим первостепенным врагом, сообщаю, что эта выпечка не добавит вам лишних килограммов. Главное, соблюдать технологию приготовления и не использовать пшеничную муку тонкого помола.

Вам понадобится:

1 яйцо; 1,5 ст. ложки сухого обезжиренного молока; чайная ложечка заменителя сахара; 1,5 ст. ложки цельнозерновой муки и столько же воды; десертная ложка качественного какао; 1 ч. ложка разрыхлителя.

В готовой выпечке содержится 180 ккал на 100 г.

А теперь приступим к приготовлению:

  1. Яйцо вбейте в кружку и размешайте вилкой.
  2. Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости и всыпьте в кружку.
  3. Перемешав продукты, влейте воду и заколотите однородное тесто.
  4. Микроволновку выставьте на высокую мощность и заведите таймер на 3 минуты.

По истечению положенного времени достаньте кружку, где возвышается кекс, и поставьте на стол. Слегка остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой.

Рецепт: Простой шоколадный кекс

Шоколадный десерт можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке. Причем вам не придется мыть посуду, в которой вы замешивали тесто. А все потому, что в ней вы будете выпекать сам десерт.

Обо все я расскажу по порядку, а пока давайте разберемся с продуктами, которые вам понадобятся.

В список вошли:

2 ст. ложки растительного масла; яйцо; 70 г муки; щепотка соли; 1/3 ч. ложки разрыхлителя; 15 г какао в порошке; 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока с высоким содержанием жира.

Количество продуктов, указанное выше, рассчитано на одну порцию. Приступая к процессу приготовления, определитесь, сколько человек вы намерены угостить выпечкой.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте ингредиенты в той последовательности, в которой вы привыкли.
  2. Подготовьте керамические или стеклянные кружки и наполните их на 2/3 густым тестом.
  3. Микроволновую печь запрограммируйте на максимальную мощность и засеките время.

Когда указанное время подойдет к концу, кексы будут готовы. Оформите красивую подачу: покройте поверхность выпечки шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

  • Чтобы кекс порадовал вас своим вкусом, следуйте моим советам. Они несложные, и каждый, кто хочет наслаждаться прекрасным вкусом выпечки, приготовленной в микроволновке, рекомендую их придерживаться.
  • Консистенция теста для кексов должна походить на густую сметану, масса должна легко выливаться в форму. Если это не так, добавьте пару чайных ложек молока или сливок. Такой несложный прием поможет скорректировать консистенцию до нужной густоты.
  • Если вы любите кексы с влажной начинкой, поставьте таймер не на три, а на две минуты. В результате выпечка покроется нежной корочкой, а ее внутренняя часть не пропечется и останется жидкой.
  • Чтобы не испортить вкус десерта, используйте подходящие формы для выпечки. Керамические кружки или пиалы подойдут лучше всего. Ни в коем случае нельзя выпекать кекс в пластиковой или металлической посуде.
  • Когда кексы будут готовы, не открывайте сразу дверцу микроволновки. Выпечка должна остыть постепенно, перепад температур отрицательно скажется на ее внешнем виде.

Мой видео рецепт

На 1 порцию:

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев,
  • 1 ½ ст. л. просеянной муки,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • ½ ч. л. корицы,
  • ½ ч. л. ванилина,
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ½ ст. л. греческого йогурта,
  • 1 яичный белок,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. изюма.

Соединить все сухие ингредиенты. Добавить яичный белок и йогурт, влить молоко. Взбить миксером. Вымытый и высушенный изюм добавить в получившуюся смесь и аккуратно перемешать.

Поместить тесто в кружку (250–300 мл) и поставить готовиться в микроволновку на 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • ¼ кружки молотых семян льна,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. ягод черники (можно замороженной или любых ягод по вкусу),
  • 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда,
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры,
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

Смешать в кружке (300–350 мл) все сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить яйцо. Тщательно перемешать. К яично-мучной смеси добавить кленовый сироп или мед, чернику и апельсиновую цедру. Еще раз тщательно перемешать.

Поставить в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 30 г овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • ½ банана,
  • 1 ч. л. какао-порошка или кусочков горького шоколада,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. сахара.

Банан размять вилкой в пюре. Добавить к банану овсяные хлопья, перемешать. Всыпать какао-порошок, разрыхлитель, сахар. Вбить яйцо. Еще раз тщательно перемешать.

Переложить тесто в кружку (400 мл). Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. миндальной муки,
  • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. тыквенного пюре,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка корицы,
  • миндальные хлопья для украшения.

Яйцо разбить в кружку (300 мл), добавить сахарную пудру, взбить венчиком. Всыпать миндальную муку, пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить тыквенное пюре с корицей. Растопить сливочное масло в микроволновке, затем добавить его к смеси в кружку. Еще раз тщательно все перемешать.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт. Украсить готовый кекс миндальными хлопьями.

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. просеянной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. рома или воды,
  • 1 ст. л. измельченного в крошку фундука,
  • 1 ст. л. сушеной клюквы,
  • 1 ст. л. светлого изюма.

Для украшения: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. овсяных хлопьев.

Положить сливочное масло в кружку (300 мл) и растапливать его в микроволновке в течение 20 сек. Добавить все остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

Приготовить украшение. В небольшой сковороде разогреть мед вместе с коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья и оставить смесь карамелизоваться на 2-3 мин. Выложить поверх готового кекса карамелизованные овсяные хлопья.

Приготовление:

Масло смешиваем с яйцом, мукой, подсластителем, разрыхлителем и маком. Добавляем цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовим в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

2. Овсяно-банановые кексы в кружке

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 50 г
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:

Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и какао. Отставить в сторону. Банан размять вилкой или толкушкой до пюреобразного состояния. Добавить к банану яйцо и масло, перемешать вилкой. Объединить сухую и жидкую части, хорошо перемешать вилкой. Переложить смесь в чашки, заполняя их на половину объема. Поставить чашки в микроволновую печь. Готовить на мощности 600 Вт 4 минуты. Достать чашки из микроволновки, перевернуть кексы на тарелку. Овсяно-банановые кексы в кружке готовы!

3.Банановый кекс в кружке в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Банан — ½ шт.
  • Корица — ¼ ч. л
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Вода — 1,5 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.

В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

4. Кекс в кружке: 5 минут и готово!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 1 ст. л
  • Яйца — 1 шт
  • Какао — 1 ст. л
  • Сухое молоко — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Мак — 5 г
  • Кефир 1% — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Просто смешать все ингредиенты. Кефир добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Переливаем в кружку. Ставим в микроволновку на максимальной мощности 3 раза по 1 минуте, т.е.1 минута — небольшой перерыв, 1 мин — перерыв и еще 1 минута. В качестве крема использовали 50 г йогурта без добавок. Просто разрезать кекс и промазать. Украсили арахисом. Готово.

5. Шоколадный кекс за 5 минут

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 3 ст. л
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Разрыхлитель — 6 г
Какао – 1,5 ст. л
Масло оливковое – 2 ст. л
Соль – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все сухие ингредиенты необходимо соединить в небольшой емкости: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешать. В сухую смесь разбивается куриное яйцо, вводится масло и молоко. Ингредиенты перемешиваются ложкой в шоколадное тесто. Консистенция теста – жидкая сметана. Для приготовления кексов в микроволновке можно использовать стеклянную или силиконовую посуду. Шоколадное тесто разливается в низкие чашечки объемом 200 мл чуть больше, чем наполовину. Емкости предварительно смазываются маслом. Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 2-3 минуты. Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты готов!

Post Views: 78

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле:-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться:-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

Честно признаюсь, долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, кекс в кружке в микроволновке на сайте. Ну не понравился он мне изначально. Не знаю почему, ну не понравился и все. Просто привыкла к и душа не принимает все эти новомодные штучки. Считаю, что это блюдо у меня не получилось. Нельзя нарушать извечную истину – готовить без души, а я ее нарушила.

Кексы в СВЧ получаются довольно пышные и почти диетические, так как в рецептуре совсем мало муки, а еще они очень быстро готовятся. Вот этим-то утверждением я и соблазнилась, когда блюдо для сайта выбирала. Все приверженцы системы Дюкана восторженно отзываются о , ну как не попробовать.

Однако не получилось. Нет, я не скажу, что уж совсем то отвратительно, с чаем ничего так, есть можно. Но уж точно не шедевр, это однозначно. по классическим рецептам гораздо вкуснее. Это муж настоял, чтобы я рецепт этот выложила. Ему, как ни странно, более менее понравилось. Так и сказал, что ты все удачами хвастаешься, пора и про неудачные эксперименты рассказать. Соглашусь с тяжким вздохом и выкладываю на ваш суд свою неудачную работу.

Приготовление

Первым делом надо распарить если он довольно сухой, хотя на сегодняшний день в наших магазинах довольно большой выбор изюма в различных упаковках и можно приобрести готовый.

Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Когда время пройдет, сливаем воду, а подсушим немного бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Смешаем в отдельной миске просеянную муку, сахар и .

В миске поглубже взобьем яйцо венчиком. Постепенно во вводим молоко и растительное масло. Еще раз хорошенько взобьем.

Во взбитую яично-молочную массу будем добавлять перемешанную с сахаром. Все каждый раз тщательно перемешаем, тесто должно получиться непривычно жидким.

Пищевую соду гасим кипятком и выливаем в тесто, высыпаем туда же изюм и еще раз перемешаем.

Посуду для блюда кекс в кружке надо брать термостойкую, чтобы при выпекании не было непредвиденных ситуаций. Наливаем тесто в кружки примерно на 1\2 объема, можно чуть меньше, так как при выпекании кекс сильно поднимется. Ставим в микроволновку, выпекать будем при мощности 800 w, примерно 4-5 минут. Если кружек несколько, то время выпекания может несколько увеличиться.

Вынимаем кружки с кексами. Причем они тут же немного осядут, но это нормально, так и надо. Аккуратно вынимаем кексы из кружки, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или .

Ингредиенты

  • 4 ст л – мука;
  • 4 ст л – сахар;
  • 8 ст л – молоко;
  • 1 ст л – растительное масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1\4 ч л – ванилин;
  • 1\2 ч л – сода;
  • 50 гр — изюм.
Похожие публикации