Торт зимняя вишня со сметанным кремом. Самый вкусный торт с вишней

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство — просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Для приготовления торта «Зимняя вишня» нам понадобится:

Для бисквита:

150 г сахара;

3 ст. л. какао;

100 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя.

Для вишневого желе:

1 пакетик вишнёвого желе или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).

Для молочного желе:

400 мл молока;

20 г желатина;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки коржей:

300 г вишни свежей или замороженной

2 ст. л. сахара.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Добавляем какао, перемешиваем.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Выкладываем один корж на другой.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Приятного всем аппетита!!!

Рецепты тортов

Знаменитый воздушный торт Зимняя вишня с шоколадным бисквитом – смотрим пошаговый рецепт, включающий в себя фото и видео.

1 ч 10 мин

375 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: возьмите форму для торта диаметром 28-32 см, лист пекарской бумаги, 3 или 4 объемные миски с высокими бортами для размешивания ингредиентов, сито, венчик, нож, мерную посуду, столовые и чайные ложки и блюдо для готового торта.

Моя бабушка, которая умела готовить на славу практически любые кондитерские изделия, научила меня готовить потрясающий торт под названием «Зимняя вишня» по классическому рецепту с шоколадным бисквитом и сладкими ягодами.

Нежный и воздушный тортик подойдет к любому вашему празднику, а гости не оставят от него ни кусочка всего через пару часов посиделок за столом. Я знаю что говорю, так как испытала рецепт несколько раз и результатом очень довольна. Приступим.

Проследите, чтобы вся посуда, в которой вы собираетесь замешивать и печь торт, была вымыта с использованием обезжиривающих средств и вытерта насухо. Лишний жир, оставшийся от предыдущего изделия, может сильно испортить вкус и свежесть вашего торта.

Вам понадобятся

Тесто для коржа

Крем

  • 700 г сметаны с высоким показателем жирности;
  • 400 – 500 г вишни консервированной или свежей;
  • 200 г сахарной пудры.

Постарайтесь выбрать для торта качественную и не червивую вишню, а если вы собираетесь использовать консервированную или замороженную ягоду, предварительно выложите ее в миску, чтобы она избавилась от лишнего сока.

Последовательность приготовления

Корж


Консистенция получившегося теста зависит от сорта муки: если она грубого помола, то сделает вашу заготовку более густой и тягучей, так что постарайтесь использовать только такую муку. Если для этого нет возможности, добавьте еще несколько ложек муки в ваше тесто.

Выпечка


Крем


Сборка торта


Готово! Теперь о том, как украсить наш пирог. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи , однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными. Пробовала я этот торт и с вареной сгущенкой в качестве крема, украшенный взбитыми белками, но на мой взгляд, сметанный крем вкуснее.

150 гр. сливочного масла и сахара, плитка темного шоколада (100 гр.), ложка какао – порошка, 4 яйца, 70 гр. муки, 120 мл. сливок, половина пакетика разрыхлителя, 2 чайные ложки коньяка и растительное масло для смазывания формы;

250 мл. жирных сливок, 50 гр. сахарной пудры и стакан вишни (можно достать из варенья или взять замороженную);
- для украшения: 100 гр. любых орехов (можно грецких), половина стакана вишни из варенья и 5 гр. желатина для загустения, если варенье жидкое.
Сначала делаем тесто, для этого проще взять блендер или кухонный комбайн.
В чаше блендера взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное мало и всыпаем какао – порошок.
В кастрюльку наливаем сливки, кладем шоколад, разломанный на кусочки, и ставим все на плиту.

Подогреваем сливки (но не кипятим) и, перемешивая, добиваемся полного растворения в них шоколада.
После этого соединяем теплые сливки с шоколадом и яично – масляную смесь.
Вливаем в массу коньяк и всыпаем разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем и берем форму для выпечки.

Застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу растительным маслом.
Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем в горячей (180 градусов) духовке до готовности.
Готовность коржа определяем по спичке (зубочистке): протыкаем спичкой корж и если на спичке ничего не налипло, то корж готов.
Оставляем корж остывать в форме и только тогда его вынимаем.
Разрезаем на две части поперек и смазываем кремом.

Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?


Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.


Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.


Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара

6ч.л. какао

2ч.л. ванильного сахара

1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя

750г жирной сметаны 20-25%

500г вишни свежей/консервированной/замороженной

8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Торт "Зимняя вишня" - кокосовый торт с шоколадными коржами и вишней. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ КОРЖА:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • ваниль

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

  • 500 - 600 гр. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной)
  • 0,5 ст. +1 ст. л. сахара

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

  • 3 яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 гр. (1,5 ст.) кокосовой стружки.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Вишневый сироп (от начинки)
  • 3 желтка
  • 1,5-2 ст. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Как приготовить торт "Зимняя вишня":

Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.

Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.

Хорошо все размешать миксером.

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой).

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок.

Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара.

Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь.

Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).

Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать около 20-ти минут при температуре 170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе.

Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.

В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.

Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.

Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.

Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны). Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.

По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.

СБОРКА ТОРТА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ":

Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).

На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.

Похожие публикации