Блины без яиц. Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением Блины на соевом молоке

Существует множество мифов и легенд о сухом молоке, утверждающих, что большинство молочных продуктов, которые мы употребляем, сделаны именно из него. Давайте разберемся, что собой представляет этот продукт, какими полезными свойствами он обладает и где используется, а также как из сухого молока сделать молоко при помощи воды.

Что такое сухое молоко, из чего состоит и какое бывает?

Сухое молоко - натуральный продукт в виде растворимого порошка, получаемый от высушивания нормализованного коровьего молока в специальных Цель сушки заключается в уменьшении массы готового продукта и увеличении его срока годности. Как известно, сухое молоко не требует особых условий хранения при низких температурах и имеет больший (3-6 месяцев), чем натуральное, которое имеет свойство быстро закисать. Особенно удобно использование порошка в регионах, где нет возможности получать свежее натуральное молоко. И именно такой вид удобно использовать в кулинарии.

Как правильно развести сухое молоко?

Жидкое молоко из сухого молока сделать можно при добавлении определенного количества воды. Употреблять концентрат можно в качестве напитка или добавлять как ингредиент при производстве других продуктов, причем как в сухом, так и или жидком виде. До появления специального спортивного питания молоко в сухом виде было основным источником белка в бодибилдинге. Встречаются несколько разновидностей сухого концентрата - цельное, обезжиренное, сухая пахта, сыворотки, смеси, но чаще используются только 3 вида, которые различаются только процентом содержания жиров и некоторых веществ:

  • цельное (550 ккал);
  • обезжиренное (373 ккал);
  • быстрорастворимое.

Воды добавлять столько, сколько вам нужно, чаще всего это 2-3 ст. л. молока на стакан жидкости.

Чем полезно сухое молоко?

В состав сухого молока входит около 20 важнейших белков и аминокислот, значительное количество кальция, способствующего росту и укреплению костей, магния, натрия, калия, железа, йода, серы. В этом продукте гораздо меньше холестерина, поэтому его часто используют при производстве детского питания. Далее в статье подробно рассмотрим, как из сухого молока сделать молоко, хлебобулочные изделия и даже косметические маски и многое другое, в каких пропорциях смешивать компоненты.

Сухое молоко имеет широкое применение в промышленности при производстве сухих каш и детских смесей, мороженого, выпечки и прочих кондитерских изделий. Рассмотрим несколько вариантов того, дома. Для получения 1 стакана молока необходимо 5-6 чайных ложек сухого порошка (20-30 г) развести теплой или холодной водой (около 200 мл). Вода должна быть кипяченая, 45-60 градусов. Такая пропорция нужна для того, чтобы сделать его 2,5-процентным. Как из сухого молока сделать молоко большей и меньшей жирности? Соответственно, нужно добавить больше или меньше воды. Полученный продукт также должен настояться какое-то время, его можно довести до кипения. Можно и после этого накрыть крышкой и дать ему настояться. Прокисший субстрат можно использовать для приготовления творога, выпечки, каш и супов.

Польза и вред сухого молока

Теперь мы знаем, как из сухого молока сделать молоко. Более того, многие говорят, что по вкусу и запаху оно не уступает пастеризованному натуральному. Однако вряд ли с этим высказыванием согласится человек, который пробовал настоящее парное деревенское молоко. А вот что касается химического состава, то любой концентрат сухого молочного порошка даст фору настоящему. Сухое молоко содержит более 20 аминокислот, витаминов (особенно полезен витамин B 12 для людей, страдающих анемией, витамин A способствующий зрению, витамин D), полезные вещества - калий для нормальной работы сердца и сосудов, кальций, способствующий укреплению костей. Плюс в сухом молоке содержится гораздо меньшее число аллергенов, из-за чего оно часто применяется для приготовления детских смесей. Вред такого молока может проявиться у людей при индивидуальных аллергических реакциях или использовании его при неправильном хранении (при повышенных температурах и влажности). К тому же несоблюдение технологии приготовления, когда человек не знает, как сделать сухое молоко в домашних условиях правильно, может привести даже к отравлению.

Недостатки сухого молока, вывод и заключение

К недостаткам можно отнести высокую жирность продукта. При превышении суточной нормы возможно нарушение процессов метаболизма и отложение излишних жиров. Также такой продукт не рекомендуется употреблять перед сном или после тренировок с утра, поскольку содержащийся в нем казеин требует для переваривания несколько часов. Важно правильно учитывать пропорции, если говорить о том, как сделать молоко из сухого молока высокой жирности, поскольку оно содержит много холестерина, который способен привести к атеросклеротическому поражению сердца и сосудов. Таким образом, сухое молоко - весьма полезный и удобный продукт, который легко превратить в жидкое состояние, взять с собой в дорогу или на работу, легко хранить. Вот только нужно быть крайне осторожным с его чрезмерным употреблением.

Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

Веганские блины на минеральной воде

Постные и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
  2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
  3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

Блины на кокосовом молоке

Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.

Готовятся веганские блины в такой последовательности:

  1. В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
  2. Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
  3. Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.

Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
  2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
  3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
  5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

Вкусные блины на воде без яиц

Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус - нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

  1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
  2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
  3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
  4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
  5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
  6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

Рецепт блинов из овсяной муки

Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

  • ⅓ чашки овсяной муки;
  • ⅓ чашки просяной муки;
  • кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;
  • 1 ½ чашки миндального молока;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
  • банановые ломтики и кленовый сироп.

Веганские блины пошагово готовятся так:

  1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
  2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
  3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
  4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

Толстые блины с бананом

Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

  1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
  2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
  3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
  4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Гречневые блины

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое или или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
  2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
  3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

Как приготовить блины на соевом молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для рецепта

Способ приготовления блюда

В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.

Видео рецепт приготовления блюда

Видео рецепта. Блины на соевом домашнем молоке

Блины с дырочками на соевом молоке - вегетарианский рецепт

Блины с дырочками на соевом молоке - вегетарианский рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, новый рецепт вашему вниманию: блины с дырочками или ажурные блины на соевом молоке по вегетарианскому рецепту. Да, соевое молоко, как и многочисленные соевые продукты, плотно вошло в кулинарные двери многих из нас. И не обязательно быть вегетарианцем: блинов на молоке хочется и тем, кто держит пост, когда строго воспрещается (за исключением особых случаев) принимать пищу животного происхождения. К слову сказать, соевое молоко в постные дни пользуется особой популярностью. Соя - это своеобразный заменитель молочных и мясных продуктов.

Однако, стоит учесть некоторые споры специалистов о пользе и вреде соевого молока (раз уж речь пошла о нем). Одни его считают идеальным заменителем коровьего молока. Соевое молоко используется в приготовлении молочных смесей для грудничков. Другие опровергают, доказывая, что соя может нанести непоправимый вред организму в виде хоть той же аллергии на любые виды молочной продукции и не только.

Соевое молоко - молоко, растительного происхождения, которое производят из соевых бобов. По цвету, вкусу и запаху оно сильно напоминает молоко животных. Из полезных свойств можно отметить наличие белка (35%), который включает в себя 8 аминокислот, необходимых нашему организму. К тому же, в соевом молоке много витаминов групп В и Е, что тоже немаловажно. Соевое молоко рекомендуют при гипертонии, ишемической болезни, ожирении, хроническом холицестите.

Однако, невзирая на полезные свойства сои, ряд специалистов полагает, что соевое молоко не приемлемо для детей грудного возраста из-за высокого уровня фитиновой кислоты. В 2008 году были проведены важные исследования, доказывающие прямой вред сои на потенцию мужчин. Есть мнение, что соя действует угнетающе на эндокринную систему человека. Употребление соевых продуктов в большом количестве может привести к заболеваниям щитовидной железы. Особенно опасны соевые продукты для детей и женщин, меняя гормональный фон и приводя к непоправимым последствиям.

А вывод такой, друзья мои: все хорошо, что хорошо в меру! И употребление соевого молока в том числе. Но вот грудничкам я бы точно не советовала его давать. И детское питание, в 90% изготовленное на основе соевого молока тоже. Уж, лучше, барышни, кормите своей грудью! Но это другая история.

Перейдем к блинчикам на соевом молоке. Иногда очень хочется этот десерт и тем, кто считает себя строгим вегетарианцем. Что ж, вегетарианцы вполне могут позволить себе, не часто. но иногда заменить молоко животного происхождения на соевое, и испечь блины без яиц. Вкус масленичного лакомства от этого не пострадает. Поверьте. Рецепт блинов на соевом молоке очень простой и не займет много времени и сил.

Готовим блины с дырочками на соевом молоке - вегетарианский рецепт

  • полстакана пшеничной муки
  • 2 стакан ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан соевого молока
  • 30 гр растительного спреда
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 1 ч ложка соды или разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли

Шаг 1. В соевое молоко влить 1 ч ложку яблочного уксуса и отставить молоко в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось.

Шаг 2. Тем временем в отдельной глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль, разрыхлитель или соду.

Шаг 3. В приготовленную блинную сыпучую смесь влить соевое молоко, состав взбить при помощи миксера или венчика до однородной массы без комочков.

Шаг 4. В блинное тесто добавить растопленный спрэд, смесь снова тщательно перемещать.

Шаг 5. Выпекать блины на соевом молоке можно на спрэде растительного происхождения или растительном масле без запаха, как обычно: на раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6. Подавать вегетарианские блины можно со свежими фруктами, ягодами, вареньем, медом или сыром тофу, размятым с зеленью и чесноком. К слову о последнем, - очень вкусно!

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины на соевом молоке — мой рецепт!

Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!

Красивые, вкусные и полезные блинчики!

Для блинов на соевом молоке понадобится:

Минимум ингредиентов - максимум пользы!

1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.

Взбиваем яйцо с солью!

Молоко должно быть холодным!

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Молочная основа для блинов готова!

3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!

Смешиваем все сухие ингредиенты!

И соединяем с молочной смесью!

Тесто на блины по консистенции густой сметаны!

4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.

Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!

5. Чтобы получились тоненькие блинчики - 1/2 половника, а чтобы плотные - целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!

Самая ответственная часть!

6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.

Практически сразу появляются пузырьки!

Тонкие блины готовятся моментально!

7. На каждый блин кладем кусочек масла, блины, как и кашу, маслом не испортить!

Блины маслом не испортить!

Соевые блинчики с медом и яблоками не только вкусное блюдо, но и полезное, особенно если есть у кого непереносимость молока! Красиво и вкусно!

Блины на соевом молоке — мой рецепт. 2 комментария

Другие наши рецепты:


  • Шоко-панкейки рецепт на скорую руку!

  • Выпечка на скорую руку — любимые рецепты!

  • Ароматные апельсиновые кексы с шоколадной начинкой! Рецепт на соке и…

  • Оладьи из кабачка и киноа! Рецепт перуанской кухни!

  • Блины с дырочками! Рецепт на молоке и воде!

  • Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!

  • Блины на кукурузной муке! Рецепт на масленицу!

  • Караси в сметане — рецепт с фото!

  • Торт с виноградом — рецепт!

КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ COOKILOVE.RU «ГОТОВИТЬ Я ЛЮБЛЮ» - ЛИЧНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ. © 2013 Г.

COOKILOVE.RU «Готовить Я Люблю» это личный блог о самом вкусном, полезном и интересном! Рецепты различных блюд на любой вкус и для каждого случая с фотографиями. Полезные советы и интересные заметки. Энциклопедия вкуса и события из истории. Фильмы о еде и кулинарии. Кулинарные артобъекты и ивенты. И многое-многое другое.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта COOKILOVE.RU «Готовить Я Люблю» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Готовить Я Люблю» ЗАПРЕЩЕНА! По вопросам размещения рекламы и вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу

Постные блины на молоке

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные.

  • Соевое молоко 0,5 Литра
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Секрет этого рецепта кроется в использовании соевого молока, оно дает блинам более нежный и привычный вкус, во всяком случае, если сравнивать с блинами, приготовленными на воде. В то же время, соевое молоко – продукт растительного происхождения, а значит блинчики могут абсолютно спокойно есть люди, придерживающиеся поста или выбравшие для себя вегетарианство. Как приготовить постные блины на молоке: 1. В соевое молоко добавьте сахар, соду, соль, хорошо все перемешайте. 2. Добавьте растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое или соевое масло. 3. Небольшими порциями постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Консистенция готового теста должна быть похожа на густоту сметаны. 4. Поставьте на огонь сковороду, хорошо раскалите ее, добавьте растительное масло и при помощи половника налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Жарятся блины достаточно быстро – 1-2 минуты до подрумянивания одной стороны и чуть меньше для второй. Такие блинчики можно фаршировать различными постными начинками, к примеру - овощами или соевым мясом, а также подавать в виде десерта с джемом, любимым сиропом или домашним вареньем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Лена, так и рисовое молоко тоже можно использовать, а гречневые блинчики делала 1 раз по французскому рецепту,как оладушки,вкусно получилось,только их надо на 3 часа в холодильник ставить, чтобы в сметане набухли, а затем с лососем и долькой лимона, смак, нужно в записях посмотреть,да повторить,спасибо,что напомнила. А я бы айвовое повидло и без блинчиков бы съела)))

Хадижа, рисовое молоко я как-то делала сама, а это из пакета налил и никаких хлопот:))
Гречневые блинчики посмотри, пожалуйста, а то у меня с ними просто провал какой-то: никак не получаются.

Блины - это отличное решение на завтрак, хорошее дополнение к ужину или отличный вегетарианский десерт для обеда. Постные блины рекомендованы для диетического и здорового питания. Так же из них можно сделать вегетарианский торт или нафаршировать интересной начинкой. Они подходят и для ужина и для завтрака, а готовить их не очень сложно.

Постные блины отличаются от обычных тем, что готовятся без использования яиц и других животных компонентов. В их состав даже не входят молочные продукты, что делает их полезными и низкокалорийными. Этот рецепт – на соевом молоке. Можно делать и на воде, но вкус будет очень пресным, поэтому лучше использовать растительный аналог.

Для постных блинов необходимо:

Соевое молоко - 0,5 л или 2 столовые ложки сухого
Мука - 1,5 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Соль
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 2 столовые ложки

Жидкое соевое молоко или сухое - не имеет значения. Использовать можно любое.

Если у вас сухое соевое молоко, разведите его в воде. На упаковке написано, как это сделать. Можно использовать соевые сливки, но их разбавляют в кипятке. На 1 стакан воды необходимо добавить 1 столовую ложку сухого продукта. Купить соевое молоко в Волжском можно в магазине здоровых продуктов «Пушинка».

В получившееся молоко или в готовое добавляем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло соевое, оливковое или подсолнечное. Потом начинаем всыпать муку. Необходимо постоянно смешивать ингредиенты, чтобы не возникало комочков.

Консистенция полученного должна быть жидкой, но напоминать сметану.

Выпекать блины нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Аккуратно налейте часть содержимого в сковороду, чтобы оно заполнило поверхность очень тонким слоем, подождите 1-2 минуты, пока блин подрумянится, переверните на другую сторону.

Блины можно фаршировать соевым мясом, овощной смесью, арахисовой пастой и другими постными продуктами. Приобрести все необходимое для этого рецепта, купить соевое мясо, приобрести вегетарианские продукты можно в магазине здорового питания «Пушинка» в Волжском или в интернет-магазине.

Блины на соевом молоке – Рецепт

“Удобный рецепт для блинчиков, особенно для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. “

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта (по желанию)

    Способ приготовления

    В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы. Смажьте маслом сковороду и нагрейте на средне-слабом огне. На нагретую сковороду вылейте примерно 3-4 ст.л. теста, разлейте по сковороде и жарьте, пока не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и жарьте минуту с другой стороны, пока не подрумянится.

    На нашем сайте вы узнаете как приготовить Блины на соевом молоке, ингридиенты к Блины на соевом молоке и многое другое.

    Вегетарианские блинчики: рецепт приготовления с соевым молоком и без яиц

    Для их приготовления достаточно нескольких простых ингредиентов, они могут быть сладкими или солеными — блины идеально подходят как для основного блюда, так и для вкуснейшего десерта. Попробуйте вегетарианский рецепт.

    Рецепт, который мы предлагаем сегодня, для приготовления вегетарианских блинов без яиц может дать вам двойную выгоду: во-первых такое блюдо — «без жестокости», и во вторых с одной и той же смесью, можно приготовить как десерт, так и аппетитную закуску.

    • 150 г муки высшего сорта;
    • 220 мл соевого молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 80 мл воды;
    • 1,5 столовые ложки сахара или соли (зависит от вида блинчиков).

    1. Просеять муку в миску, а затем медленно добавить соевое молоко, смешанное с водой, растительным маслом и щепоткой соли(сахара).

    2. Все хорошо смешать и взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. Должны исчезнуть все комочки. Затем дайте смеси настояться как минимум в течении получаса, чтобы мука хорошо разбухла.

    3. После смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла, влить несколько столовых ложек смеси и прожарить. Как только края начнут скручиваться, перевернуть блин и прожарить его с другой стороны.

    4. Продолжайте в том же духе, пока не закончится вся смесь в миске, а тарелка не наполнится аппетитными блинами.

    5. Сладкие или соленые — выбор за вами. Наполните блины вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!

    Вегетарианские блины — универсальное блюдо: например, для легкого, но очень сочного и полезного основного блюда попробуйте наполнить их овощной начинкой. Для сладкого десерта, можете наполнить их домашним вареньем, бананами или орехами.

    Вегетарианские блины без яиц идеально подойдут для тех, кто следит за диетой, которая полностью исключает продукты животного происхождения, для тех, кто не переносит лактозу и дли тех, кто следит за холестерином.

    Блинчики на соевом молоке

    Блинчики на соевом молоке 5 out of 5 based on 10 ratings.

    Блинчики на соевом молоке подойдут для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. Ароматные и поджаристые, они не требуют добавления молока.

    • В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    • В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля.
    • Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.
    • Смажьте маслом сковороду и нагрейте на средне-слабом огне. На нагретую сковороду вылейте примерно 3-4 ст.л. теста, разлейте по сковороде и жарьте, пока не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и жарьте минуту с другой стороны, пока не подрумянится.

    *рецепт Гвинет Пэлтроу

    Веганские блины – лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

    Веганские блины на минеральной воде

    Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

    Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

    1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
    2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
    3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

    Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

    Блины на кокосовом молоке

    Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.

    Готовятся веганские блины в такой последовательности:

    1. В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
    2. Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
    3. Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.

    Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.

    Веганские блины: рецепт на соевом молоке

    Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

    Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

    1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
    2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
    3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
    4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
    5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
    6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

    Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

    Вкусные блины на воде без яиц

    Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус – нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

    Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

    1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
    2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
    3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
    4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
    5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
    6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

    Рецепт блинов из овсяной муки

    Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

    • ⅓ чашки овсяной муки;
    • ⅓ чашки просяной муки;
    • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
    • 1 ½ чашки миндального молока;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя;
    • соль;
    • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
    • банановые ломтики и кленовый сироп.

    Веганские блины пошагово готовятся так:

    1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
    2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
    3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
    4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

    Толстые блины с бананом

    Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

    Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

    1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
    2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
    3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
    4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
    5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

    Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

    Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

    1. Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
    2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
    3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
    4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

  • Конечно, блинчики, приготовленные по традиционному рецепту вкусны и питательны, но в том случае, когда яйца вызывают аллергию или по каким-либо другим причинам их кушать нельзя, многие интересуются, как приготовить блины без яиц ?

    Это совершенно реально, поэтому блины без яиц готовят приверженцы вегетарианской кухни, здорового питания или те, кто «сидит» на диете без белков. В конце концов, есть люди, которые просто не любят яйца, а блинчиков хочется, особенно, в Масленицу. Причем, здесь даже важнее другое, ведь вкусные блины без яиц приготовить можно, но те свойства, которые придают блинчикам яйца, надо чем-то заменить.

    1). ?

    Вегетарианцы уверены, что тесто для блинов без яиц только выигрывает по вкусовым качествам, хотя об этом можно и поспорить. Можно можно сделать блины без яиц с добавлением картофельного крахмала, воды и сметаны, что придаст тесту необходимую для выпечки клейкость и вязкость. Как испечь блины без яиц с добавлением крахмала расскажем чуть позже, но одну особенность надо объяснить сразу: даже тонкие блинчики получаются столь нежными и тяжелыми, что их сложно перевернуть на сковороде. Они легко рвутся, практически не тянутся, поэтому лучше использовать широкую лопатку для переворачивания блинчиков, или делать их небольшими по размеру. Еще один момент по тому, как сделать блины без яиц на крахмале - это «пушистость» теста, и для этого можно добавить немного сухих дрожжей прямо в тесто, но не ждать, пока оно поднимется, а сразу выпекать. То же самое, но с гашеной содой (1 ч.л. соды пищевой + 1 ч.л. уксуса столового) - ее добавляют прямо в тесто, перемешивают тесто и сразу выпекают небольшие блинчики.

    Без муки и яиц- это совершенно уникальный рецепт, по которому можно сэкономить и муку, и яйца.
    Для теста понадобится:
    кефир (1%) или молоко (2,5%) - ½ литра
    крахмал картофельный - 6 ст.л.
    сода - 2 ч.л. (загасить уксусом!)
    сахарный песок - 2 ст.л.
    соль - по вкусу
    растительное (соевое) масло - 3 ст.л.
    Замешиваем тесто, доводим до однородности миксером. Надо помнить, что крахмал будет постоянно «садиться» на дно, поэтому тесто надо перемешивать перед каждым набором. Блинчики выпекаем небольшие, обжариваем с двух сторон. Для тех, кто сомневается, получатся ли блины без яиц можно повторить еще раз - получатся однозначно! К тому же, такие блинчики - это практически диетическое блюдо, которое полезно всем без исключения.

    Как приготовить вегетарианские блины без яиц ?
    Тесто для вегетарианских блинчиков без добавления яйца - это, по сути, заварное тесто, их которого блинчики получаются очень вкусными, а по цвету совершенно не отличимые от обычных блинов. Ажурные тонкие вегетарианские блинчики можно фаршировать любой начинкой, но тогда в рецепте приготовления теста следует уменьшить количество сахарного песка.
    Для теста необходимо:
    - молоко (2,5%) - 1 л
    — мука пшеничная - 550-600 г
    — масло сливочное - 50 г
    — масло растительное - 2 ст.л.
    — сахарный песок - 2 ст.л.
    — сода пищевая - ½ ч.л. (загасить уксусом)
    — соль - по вкусу
    В большой емкости смешиваем муку, сахарный песок, добавляем соль, гашеную соду, и понемногу добавляем половину молока. Добиваясь, чтобы тесто было консистенции сметаны, избавляемся от комочков и добавляем растительное масло. Оставшуюся половину молока доводим до кипения, вливаем осторожно в тесто и тщательно вымешиваем его! Растопленное сливочное масло добавляем, когда влито все молоко. Вегетарианские блинчики можно фаршировать творогом, грибами, фруктами и ягодами, а к столу подавать со сметаной или медом.

    На дрожжах:

    Приготовить очень просто: муку пшеничную (250 г) смешиваем в большой емкости с сахаром (1 ст.л.), добавляем 1 стакан воды комнатной температуры. Вообще, блины без яиц на дрожжах получаются достаточно гладкими, поскольку нужное количество клейковины дает мука. Сухие дрожжи (3 г) смешиваем с сахаром (1 ч.л.) и заливаем ½ стакана теплой воды. После появления пены на дрожжевой опаре, вливаем ее в тесто, добавляем соль, растительное масло (2 ст.л) и перемешиваем. Тесто сначала получается довольно густое, то есть для выпекания тоненьких блинчиков надо будет добавить еще примерно ½ стакана теплой воды.

    На ряженке:

    Чтобы приготовить потребуется: пол-литра ряженки, в которую надо добавить гашеную уксусом соду пищевую, пшеничную муку (200 г) и немного сахарного песка. Тесто тщательно вымешать. Картофельный крахмал (1 ст.л.) залить теплой водой (2 ст.л.), перемешать и влить в тесто. При жарке блинов тесто надо часто перемешивать, поскольку крахмал будет оседать на дно. Вообще, для настоящих хозяек не возникает вопроса, как готовить блины без яиц , ведь для блинного теста яйца не столь значимый ингредиент. Даже выпекать блинчики из теста, приготовленного без яиц, не сложнее, чем из традиционного. Могут возникнуть некоторые сложности с фаршировкой - очень нежные блинчики получаются, но в этом случае их не надо обжаривать с двух сторон, достаточно пропечь с одной стороны.

    На минеральной воде:

    Совершенно шикарные получаются , причем минеральную воду можно брать газированную. Для теста надо взять блинную муку (250-300 г), минеральную воду (½ литра), масло растительное (3 ст.л.), а соль и сахарный песок добавляются по вкусу. При этом, блины тонкие без яиц на минеральной газированной воде получаются кружевными, ажурными, как вязанные. Если сделать тесто на основе крахмала картофельного (50 г) и муки пшеничной (70 г) с добавлением разрыхлителя для выпечки (1 ч.л.), то блинчики легко переворачивать, они выпекаются плотные и гладкие. Такие блинчики фаршируются любой начинкой или подаются к столу с маслом, медом или вареньем.

    На молоке:

    Самый простой рецепт - это со сливочным маслом, может поэтому, несмотря на отсутствие желтков, блинчики выпекаются желтенькие, яркие. Для приготовления теста будет нужно в муку пшеничную (2,5 стакана) всыпать сахарный песок (2 ст.л.), немного соли и все перемешать. Затем добавить гашеную соду (1 ч.л.), и понемногу вливать теплое молоко. Можно перемешивать тесто блендером, чтобы не образовывались комочки. К примеру, в блины тонкие по рецепту без яиц надо обязательно добавлять сливочное масло, предварительно растопив его на сковороде, или сметану (15% жирность). Данные ингредиенты добавляют в последнюю очередь, и сразу же выпекают блинчики.

    На кефире:

    Как приготовить или заварные блинчики? Для теста понадобится: мука пшеничная (300 г), сода пищевая (½ ч.л.), сахарный песок (2 ст.л.), немного соли. Сухую часть теста перемешать, порционно всыпать в кефир (350-400 мл) и тщательно вымешивать. Воду (150 мл) довести до кипения и осторожно влить в тесто при постоянном перемешивании. Такое приготовление блинов без яиц на кефире позволяет получить дырчатые эластичные блинчики, которые подаются к столу со свежим медом или вареньем. Фаршировать заварные блинчики можно любой мягкой начинкой, но для кремообразной начинки они не подходят, поскольку дырочки получаются крупными.

    На воде:

    Можно ли приготовить или постные блинчики «на крайний случай»? Все просто: смешиваем муку (2 стакана) и воду (2 стакана), блендером добиваемся полной однородности. Добавляем соль, сахарный песок (1 ст.л.), гашеную соду (1 ч.л.), вливаем растительное масло (2 ст.л.). Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Понятно как делать блины без яиц , но без молока они получается слишком плотными, по виду напоминают пресные лепешки. Зато их можно фаршировать любыми начинками, кушать с вареньем, медом, соусом, как отдельное блюдо, или вприкуску со вторым или первым блюдом.

    На сыворотке:

    Вкуснейшие полезны абсолютно всем! Нюансы приготовления блинного теста на сыворотке: в теплую сыворотку всыпаем муку порциями и сразу вымешиваем до однородности. Муку следует добавлять, пока тесто для блинов не станет, как деревенская сметана. Только после этого добавляем соль и сахарный песок так, чтобы блинное тесто не было чересчур сладким. Пищевую соду в этом рецепте надо добавлять прямо в тесто без предварительного гашения уксусом! Когда вкус соды будет чувствоваться в приготовленном тесте, значит, ее достаточно - это важный момент, поскольку блинчики будут пышными за счет соды. В последнюю очередь вливаем растительное масло, все перемешиваем. Еще один нюанс: выпекать блинчики следует 1-2 минуты при закрытой крышке сковороды! Затем крышку снимаем, блин переворачиваем, крышку опять закрываем. Блинчики на сыворотке получаются наивкуснейшие, нежные, с замечательным хлебным запахом.

    На простокваше:

    Можно приготовить : нужно в муку (1 стакан пшеничной муки + 1 стакан гречневой муки) добавить ½ ч.л. соды, подсолить, всыпать немного сахарного песка - все перемешать. Затем вливаем простоквашу (около 2-х стаканов) и перемешиваем тесто. При выпекании сковороду смазываем луковым соком (!) - небольшую луковицу разрезаем пополам, окунаем в растительное масло и смазываем горячую сковороду.

    На сметане:

    Румяные сделать не сложнее, чем обычные блинчики: смешиваем муку пшеничную (300 г) и картофельный крахмал (2 ст.л.), доливаем пол-литра воды, замешиваем тесто без комочков. В сметану (100 г) всыпаем сахарный песок (2 ст.л.), соль, добавляем соду (½ ч.л.) и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Блинчики на сметане получаются мягкими, фаршировать их сложно, но можно подавать к чаю с медом или вареньем.

    3). Начинка для блинов из (без?) яиц может быть самой разной:
    - мясная с грибами, картофелем, сыром
    — рыбная (консервированная рыба, свежая или малосоленая)
    — овощная начинка, сырная, яичная с зеленью
    — сладкая начинка из творога с ягодами, фруктами, шоколадом

    По сути, блинчики, приготовленные без яиц, точно так же используются для фаршировки, как и традиционные блины.

    Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из них в разных пропорциях.

    Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками, например, .

    Позднее в Инете мне попалась информация, что соевый порошок и соевая мука могут заменять в выпечке яйца. В ближайшее время проверю эту тему...

    Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку.

    Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.

    Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.

    Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.

    Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.

    Блины на соевом молоке готовы. С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации