Чем начинить помидоры свежие. Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Фаршированные помидоры станут отличным украшением праздничного стола, а также их можно готовить к обычному ужину. Кроме этого, это блюдо очень сытное, а все благодаря тому, что в помидорах прячется многокомпонентная начинка. Для фаршировки можно использовать различные продукты, главное чтобы они хорошо между собой сочетались. Я предлагаю рецепт блюда в горячем виде, то есть в завершение его следует запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • томаты твердые — 7 штук;
  • луковица — 2 штуки;
  • фарш из куриного филе или другой по вкусу — 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • баклажан — 1 крупный;
  • специи по вкусу;
  • морковка — 1 штука;
  • масло подсолнечника для жарки.

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке:

1. Баклажан необходимо промыть, а затем измельчить в форме мелких кубиков.

2. Снять кожуру с лука и очистить морковь, измельчить лук ножом, а морковь — тонкими полосками с помощью ножа или на крупной терке.

3. Для аппетитной корочки потребуется сыр, его следует натереть на терке.

4. Помидоры следует выбирать твердые, иначе при извлечении серединки они не будут держать форму. Срезать верхушку каждого помидора, взять чайную ложку и извлечь семена, чтобы образовалась выемка для начинки.

5. Серединки измельчить, они также будут использоваться для начинки.

6. Сначала обжаривать лук и морковь с добавлением растительного масла.

7. Добавить к поджарке подготовленные баклажаны и перец, обжарить до полуготовности.

8. Отдельно на сковороде обжарить куриный фарш и добавить к овощам.

9. Теперь положить серединки помидор, включить огонь и готовить около 10 минут. После этого овощную начинку следует остудить.

10. Добавить к начинке часть натертого сыра и перемешать.

11. Выложить подготовленные помидорные коробочки на сковороду, предварительно покрытую тонким слоем растительного масла.

12. В каждый помидор уложить плотно начинку и сверху посыпать сыром, накрыть отрезанной шляпкой. По желанию можно и сверху на шляпку положить немного натертого сыра.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, мясной фарш, творог, грибы, твердый сыр, овощи, и это еще не весь список. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные специи, соусы. В данном рецепте я использую грибную начинку. Из грибов можно взять не только шампиньоны, вешенки, но и лесные. Состав начинки корректируйте на свой вкус.

Для приготовления фаршированных помидоров в духовке возьмите такие продукты.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шампиньоны промойте, дайте стечь лишней воде. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте произвольно, небольшими кусочками, вместе с ножками. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов. В конце подсолите и поперчите. Начинку остудите.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Помидоры хорошего качества хорошенько промойте, обсушите полотенцем. Аккуратно срежьте шляпку и не выбрасывайте её. Ложечкой удалите помидорную мякоть, не нарушая целостность овоща.

К остывшей грибной начинке добавьте натертый сыр, рубленую зелень. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Помидоры начините грибной начинкой. Ложечкой хорошо утрамбуйте. Накройте шляпкой. Уложите в форму для запекания. По желанию, формочку застелите пергаментом. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Фаршированные помидоры - блюдо, которое очень быстро готовится, на него требуется минимум времени и сил. Кроме того, оно позволяет хозяйкам не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и порой готовить удивительные блюда, как говорится, сочетать несочетаемое.

Помидоры фаршированные, фото и подробные рецепты которых мы сегодня представим, являются универсальной закуской. Они могут быть представлены как в горячем, так и в холодном виде. Томаты подают как так и сырыми. Некоторые хозяйки делают даже маринованные фаршированные томаты. Яркий насыщенный цвет помидоров упрощает подачу и делает более быстрым художественное оформление блюд.

Сыр и чеснок

Пожалуй, самое распространенное сочетание и самый популярный рецепт - помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Для готовки потребуются: ровненькие томаты (сорта «капелька» или «сливка»), ядреный чесночок и несколько видов сыра. Приятно, что количество продуктов в блюде можно варьировать и менять по своему усмотрению. Для любителей поострее добавляем чуть больше перца и чеснока. Если тяготеете к сыру, то удаляйте больше мякоти у томатов и чеснока кладите одну дольку.

Продукты

  • 6-7 томатов.
  • 120 г мягкого козьего сыра.
  • 160 г голландского сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 г феты.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Как приготовить

Самой вкусной и быстрой в плане готовки закуски, пожалуй, еще не придумали. Томаты обмываем, срезаем «крышку» и убираем столовой ложкой сочную мякоть. Имеющиеся сыры натираем на мелкой терке, смешиваем с ложкой майонеза и измельченными чесночными дольками. Чуть просаливаем и добавляем в массу свежую зелень петрушки. Закладываем начинку в томаты, украшаем веточкой зелени.

Данный рецепт является универсальным. Помидоры, фаршированные сыром, можно сделать как в холодном, так и в горячем виде. Точно такой же набор продуктов, точно такие же действия на кухне. Единственное отличие - начиненные томаты отправляем в духовой шкаф на десять минут при 170 град.

Запеченные фаршированные помидоры по-итальянски

Если вы являетесь любителем разнообразной зелени, свежих овощей и ароматных сыров, то советуем попробовать приготовить томаты по популярному итальянскому рецепту. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет все ожидания.

Набор продуктов

  • Помидоры.
  • 120 г г сыра пармиджано.
  • Свежий базилик и петрушка.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • 80 г белого хлеба.
  • Соль.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Перец.
  • Масло оливы.

Способ приготовления

Для начала воспользуемся кухонным помощником - блендером. Отправим в чашу черствый белый хлеб, маленький кусочек острого перца чили, зелень базилика, оливки, петрушку и чеснок. Сыр отдельно трем на терке. Затем соединяем сыр и массу из блендера, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Укладываем начинку в томаты, из которых уже была удалена сердцевина с мякотью.

Фаршированные помидоры ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура внутри духового шкафа - около 170-180 градусов. Подавать томаты с начинкой на зеленых ярких листьях салата с чесночным или сметанным соусом.

С грибами

Следующей универсальной и известной начинкой после сыра являются грибы. Сочные красные томаты отлично сочетаются с этим ароматным сытным продуктом, поэтому рецептов помидоров, фаршированных грибами, множество. Рассмотрим самый популярный и быстрый в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • Свежие томаты.
  • Чеснок.
  • Грибы - любые.
  • 120 г сыра.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Луковица.

Как приготовить

Репчатый лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Наливаем на сковороду немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим около трех минут. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Можно брать для блюда любые грибы: сушеные и замороженные, собранные в ближайшем лесочке и купленные в магазине. Слегка приперчиваем и приправляем солью. Жарим грибы с луком до появления характерного румянца.

Помидоры избавляем от мякоти, аккуратно срезаем верхнюю часть. «Крышку» не выбрасываем, она пригодится для декорирования блюда. Внутрь томатов кладем начинку из грибов, а сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем фаршированные помидоры на тарелку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Дно блюда, на котором будет подаваться закуска, выстилаем листьями салата. Помидоры накрываем «крышкой» и украшаем ее капельками майонеза. Получаются импровизированные мухоморы, которые очень эффектно и ярко смотрятся на праздничном столе, привлекая к себе все внимание гостей.

С мясным фаршем

Если хочется более сытного варианта закуски, то советуем приготовить горячие помидоры, фаршированные фаршем, в духовке. В роли начинки может выступать совершенно разное мясо: свинина, говядина, баранина или курица. Важно, чтобы мясной фарш получился сочным, поэтому суховатая куриная грудка для начинки не подойдет.

Список продуктов

  • Помидоры - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мясо - 300 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень.
  • Специи для мяса.
  • Соль.

Способ приготовления

Фаршированные помидоры в духовке с сытной мясной начинкой готовятся по тому же принципу, что и томаты - холодная закуска. Для начала избавляем помидоры от мякоти. Делается это при помощи вилки и маленькой ложки. Вилкой поддеваем мякоть от краев, а ложкой вынимаем ее, очищая стенки. Верхнюю часть, которую называют «крышечкой», в данном рецепте можно выбросить.

Мясо прокручиваем через мясорубку (или приобретаем сразу готовый фарш в магазине), добавляем к нему измельченную луковицу и щепотку соли. Перемешиваем. Если фарш получается слишком сухой, то добавить ему сочности сможет ложка майонеза или сметаны. Для аромата добавляем нарезанный мелко чеснок и на кончике чайной ложки душистый перец. Также можно воспользоваться любимыми специями для мяса.

Укладываем мясную начинку внутрь помидоров. В роли крышки будет выступать сырная «шапочка». Тереть сыр лучше на мелкой терке. Маленькие и тонкие полоски сыра под воздействием жара быстрее и прочнее сплавятся между собой. Под такой «крышкой» начинка будет надежно укрыта, не будет выбираться наружу, портя противень. Запекаются фаршированные помидоры с фаршем 20-25 минут. Жар в духовке - 180 град.

С рисом и мясом

Невероятно сытные и удивительно нежные на вкус, несмотря на достаточно калорийную начинку, получаются помидоры, фаршированные рисом и мясом. Казалось бы, всем уже приелся фаршированный такой же начинкой болгарский перец. Но единожды приготовив такие помидоры, вы навсегда полюбите их и поймете, что это совершенно другое блюдо.

Для приготовления потребуются

  • Отварной рис длиннозерный - 5 ст. ложек.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Готовый мясной фарш (свиной или куриный) - 180 г.
  • Половина репчатого лука.
  • Молотый перчик.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Первое, чему следует уделить внимание в данном рецепте, - это варка риса. Длиннозерный рис, даже если вы ошибетесь с количеством воды для варки, будет всегда рассыпчатым. Когда рис сварится, охладите его при комнатной температуре и смешайте с мясным фаршем. Добавляем к этой массе слегка обжаренный репчатый лук, щепоть соли, немного молотого перца. Перемешиваем начинку.

Остается подготовить томаты по уже известной схеме: срезаем «крышку», удаляем мякоть. Начиняем помидоры мясом и рисом, накрываем «крышкой», устанавливаем ровным рядом в форме для запекания. Фарш готовится очень быстро, рис уже был отварен до полуготовности, поэтому время приготовления фаршированных помидоров составит всего 15-20 минут. Духовка разогревается до 200 град.

С чесноком, сыром и орехами

Мы уже отмечали, что сырно-чесночное сочетание является одним из самых популярных. Но если хочется разнообразить любимый рецепт фаршированных помидоров, то просто добавьте к привычному набору продуктов несколько новых ингредиентов.

Что потребуется для приготовления

  • Помидоры - 8 шт.
  • 80 г брынзы.
  • Твердый сыр - 60 г.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Свежая петрушка.
  • Базилик.
  • Орехи грецкие - 40 г.
  • Фундук обжаренный - 40 г.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Соль.

Как готовить

Приготовить помидоры, фаршированные чесноком, сможет даже новичок в кулинарии. Блюдо простое и быстрое, но на вкус просто божественное. Особенно радует, что ничего дополнительно обжаривать или отваривать для приготовления начинки не нужно. Все ингредиенты уже под рукой и ждут, когда их порежут, натрут на терке и смешают между собой.

Итак, помидоры очищаем от внутренностей, оставляя крышку-шляпку. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, тертые два вида сыра, мелко нашинкованную зелень. Немного твердого сыра оставьте для верхнего слоя. Орехи лучше брать обжаренные (это касается фундука или арахиса). Измельчаем их любым способом: с помощью блендера, терки, чеснокодавилки или ножа.

Накладываем начинку из сыра, орехов и чеснока в томаты, посыпаем оставленной сырной крошкой и накрываем крышкой-верхушкой. Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 190 градусов. Противень или форму для запекания можно ничем не смазывать. Если переживаете, что помидоры пристанут ко дну, просто проложите форму пергаментной бумагой. Время приготовления - 20 минут.

Черри с творожным сыром

Начиняют не только большие сливовидные томаты, но и маленькие аккуратные черри. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают второй вариант, так как помидоры черри, фаршированные и поданные к столу, - это закуска «на зубок». Приятно, что сметается со стола в мгновение ока. Недостаток - начинить много маленьких томатов - это задача для опытной и терпеливой хозяйки.

Список ингредиентов

  • Томаты черри - 25-30 шт.
  • 250 г творожного сыра.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Молотый перец.
  • Ложка майонеза.
  • Соль.

Как приготовить блюдо

Сняв томаты с веточки и хорошенько промыв их под водой, выкладываем на полотенце и просушиваем. Срезаем аккуратно крышечки. Маленькой чайной ложкой выскребаем мякоть. Чтобы удалить остатки сока, советуем перевернуть помидоры вверх дном и оставить минут на десять.

Кстати, срезанные верхушки и помидорную мякоть выбрасывать не стоит. Их можно заморозить, а в дальнейшем использовать для соусов, первых блюд или заправок.

В отдельной неглубокой пиале смешиваем творожный сыр, измельченный чеснок, щепотку соли, молотый перец, ложку майонеза. Мелко нашинкуем укроп и тоже отправим его к творожно-чесночной массе. Тщательно перемешаем все ингредиенты. В результате получается нежная начинка, которая кажется невесомой и воздушной.

Наложить в такие маленькие томаты начинку ложкой не получится, поэтому будем использовать кондитерский мешок. Если специального кондитерского мешка нет, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Перекладываем в него начинку, завязываем. С одной стороны отрезаем небольшой уголок. Начиняем томаты черри, аккуратно выдавливая творожную массу. Сверху формируем красивую башенку-завиток, как на торте.

Эта холодная закуска готовится за считанные минуты. Подавать фаршированные творожным сыром помидоры лучше на листьях салата, чтобы был яркий контраст белого, красного и зеленого цветов. Можно также добавить сверху на каждый помидорчик черри небольшой листик петрушки или базилика. Желаем приятного аппетита!

Это лишь небольшой перечень рецептов, которые позволят быстро и без хлопот приготовить удивительно вкусную закуску для праздничного застолья. Предлагаем вам еще небольшой список продуктов, которые можно использовать в качестве начинки для помидоров. Фаршировать томаты можно также болгарским перцем, морковью по-корейски, булгуром, вареными яйцами, просто смесью разнообразной зелени с майонезом или сметаной. Вариантов очень много, и все они позволяют экспериментировать, придумывать новые рецепты и блюда.

Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.

Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.

Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.

Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.

Как приготовить фаршированные помидоры на закуску - 16 разновидностей

Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 шт.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Зелень
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь отварить и нарезать кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.

Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.

Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.

Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Приятного аппетита!

Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.

Заполните подготовленные помидоры начинкой.

Сверху можно присыпать зеленью.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и брынзу натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.

Подготовленные томаты заполнить начинкой.

Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.

Приятного аппетита!

Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Грибы соленые или маринованные - 80-100 гр
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.

Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Креветки замороженные - 200 гр.
  • Рис круглозернистый - 160 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Укроп
  • Масло оливковое

Приготовление:

Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Рис отварить до готовности.

Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.

Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.

Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.

Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 19 шт.
  • Вареное мясо (грудка) - 300 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.

Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.

Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.

Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Помидоры, фаршированные тунцом - это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 штук
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.

Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.

Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 шт.
  • Сельдь - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез
  • Лук зелёный
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.

Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.

Заполнить начинкой подготовленные помидоры.

Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.

Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.

Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.

Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Ветчина - 150 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.

Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут

К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.

Сыр натереть на терке.

В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.

Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.

Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Фарш можно использовать любой - говяжий, куриный или свино-говяжий.

Приятного аппетита!

Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-6 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.

Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.

Добавить майонез и перемешать.

Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.

Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидор - 12 шт.
  • Сыр тертый - 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр.
  • Креветки (нечищеные) - 1кг
  • Чеснок - 2-3 зубочка
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.

Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.

Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.

Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.

Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.

Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.

Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»- тогда подавать их можно и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Говяжий фар - 200-250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Моцарелла (натертая) - 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Перец болгарский (нарезанный) - 2-3 ст.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.

Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.

Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.

Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 шт.
  • Грибы - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Сливки - 120 гр.
  • Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.

Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.

Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 1 кг.
  • Острый перец - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп и петрушка - 1 пучок
  • Черешковый сельдерей - 2-3 стебля
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.

Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.

Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.

Помидоры это отличный овощ для того, чтобы приготовить из него салаты, холодные закуски, соусы. В этом рецепте предлагаем приготовить горячую сытную закуску – запеченные фаршированные помидоры фаршем в духовке. Простая смесь качественного мясного фарша с репчатым луком - это все, что нам нужно, чтобы приготовить вкусное второе блюдо. Подавайте их на обед, ужин и даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Обычно я использую вареную колбасу для фаршированных томатов, но вместо этого в моем холодильнике был свино-говяжий фарш. Результат был просто потрясающий! Вы можете разнообразить начинку, добавив пару зубков чеснока, свежие травы, специи, горсть натертого сыра.

Фаршированные помидоры - очень популярное блюдо во многих странах. Следуйте рецепту, и я гарантирую, что результат будет очень аппетитным, порадует вас неповторимым вкусом.

От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Фаршированные помидоры - идеальная летняя еда. В то время, когда мы уже наелись свежих помидоров, но хотим вкусового и сытного разнообразия, этот рецепт отлично подойдет вам.

Как мы уже сказали наши томаты мы нафаршируем мясным домашним фаршем. Но начинку можно использовать любую. Отлично подойдут грибы, баклажаны, болгарский перец, кабачок, творог, сливочный сыр. А сверху помидоры можно посыпать тертым сыром.

Помидоры лучше использовать среднего размера, круглой формы.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.


Как приготовить запеченные фаршированные помидоры в духовке рецепт с фото

Первым делом нам нужно приготовить мясную начинку. Для этого либо покупаем качественный свежий фарш или берем кусочек свинины, говядины или курицы и пропускаем через мясорубку. Второй вариант, конечно, лучше первого, так как вы уверены, что фарш, приготовленный из отборных кусков мяса. Очистите лук от шелухи. Нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте и жарьте до готовности, примерно, 10 минут, периодически, помешивая.

Приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и отключите огонь. Начинку немного остудите. По желанию в начинку можно добавить зелень, другие овощи или грибы.

Теперь подготовьте помидоры. Возьмите спелые плотные овощи круглой формы. Промойте и обсушите полотенцем. Срежьте сверху шляпку. Чайной ложечкой удалите жидкую сердцевину.

Каждый помидор нафаршируйте мясной начинкой. Слегка утрамбуйте ложкой. Форму застелите пергаментом, уложите помидоры. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

Совет. Если у вас останется начинка, то ее можно использовать для фарширования кабачков, баклажанов и болгарского перца.

Помидоры, фаршированные в духовке с фаршем готовы. Угостите своих родных или гостей за праздничным столом.

К фаршированным томатам подайте свежую зелень, сметану или другой соус. Помимо духовки помидоры можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожие публикации