Рецепт рубленных куриных котлет на пару. Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша

Давно хотелось приготовить паровые котлеты. Помню, мне готовил их муж, когда я выписалась из роддома со старшеньким сыном. Как-то не понравились они мне… А после покупки мультиварки на многое пересмотрела свои взгляды, и ну очень захотелось приготовить куриные котлеты на пару. Ведь это очень полезно. К тому же куриное филе у меня домашнее. В общем, сказано – сделано. Решила добавить немного твердого сыра к мясу для некой пикантности. Такая добавка мне понравилась в недавно приготовленных мною .
Что могу сказать, приготовив паровые куриные котлетки? Однозначно – отличный вариант для детского питания – нежно, сочно, пикантно и невероятно вкусно. Думала, приготовить сугубо для деток, но не смогла удержаться и не скушать три котлетки. Отменные котлетки, готовить которые не составит труда абсолютно никому. Никакой жарки, никаких брызг растительного масла и никакой жирной посуды! А желудок-то какое большое спасибо скажет нам за такое кушанье! Рекомендую!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке, вам понадобится:

Филе куриное – 600 г
молоко – 100 мл
хлеб пшеничный – 60 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
сыр твердый – 100 г
масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
вода
зелень, помидор – для украшения


Как приготовить куриные котлеты с сыро на пару в мультиварке .

1. Подготавливаем все ингредиенты для котлет.

2. Куриное филе я использовала домашнее. Вымываем его, обсушиваем пр помощи кухонного полотенца и нарезаем ссредними кусками.

Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности).

3. Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5-10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.

4. В фарш добавляем также лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками

и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук, конечно, но мне захотелось его слегка обжарить.

Я включила режим Жарка. Можно использовать и другой режим в вашей мультиварке, к которому вы больше приловчились, например, Выпечка. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть.

5. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.

Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками.

6. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Из специй я использовала перец черный молотый и прованские травы. Перемешиваем. Я обязательно еще вымешиваю фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошенько между собой перемешались.

7. Куриный фарш готов. Можно дать ему немного настояться, но у меня этого времени не было, и я сразу начала формировать шарики. В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки.

8. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку, и через минут готовы такие аппетитные котлетки!

Приготовление:


«Варка на пару» на 35 минут.

VT-4213

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.

VT-4216

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, положить их в морозилку на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка/На пару» на 35 минут.
Совет:
По желанию котлеты можно предварительно слегка обжарить на растительном масле в программе «Жарка» .

VT-4204

Приготовление:
1. Сыр натереть на терке, добавить рубленную зелень, масло. Сформировать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить котлеты. В каждую лепешку фарша положить 1 шарик сырной массы. Обвалять в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить воду до отметки 4, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в него котлеты.
5. Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.


Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке – легкое, полезное и вкусное блюдо. Благодаря нежирному куриному фаршу изделие лишено лишних калорий, а в связи с приготовлением его на пару ещё и исключается такой вредный фактор, как жарка на подсолнечном масле. Ну а самое главное – в результате Вы получаете нежное и по-настоящему вкусное блюдо, которое поразит Вас своей простотой.

Для приготовления куриных котлет с сыром на пару в мультиварке Вам понадобятся такие ингредиенты:

Фарш куриный – 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- зелень;
- соль, перец, специи.

В начале процесса приготовления следует натереть твердый сыр на крупной терке. Затем добавить туда мелко рубленную свежую зелень и измельченный кусочек сливочного масла.

Хорошенько все между собой перемешать и сформировать небольшие по размеру шарики. В таком количестве, сколько вы планируете сделать котлеток. Затем поместить их в морозильную камеру минут на 5-10.


Теперь переходим к изготовлению фарша для куриных котлет на пару. Если у Вас целые куски куриного филе – то их следует сперва пропустить через мясорубку. После чего полученный фарш солим, перчим либо кладем прочие специи. Добавляем мелко нарезанный лук и куриное яйцо.



В чашу мультиварки наливаем воды до половины общего объема (либо используем другую дозировку, предусмотренную производителем прибора). Лоток размещаем сверху.


Устанавливаем режим приготовления «На пару» и готовим около 35 минут.
По прошествии заданного времени достаем готовые куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке, остужаем, разрезаем и наслаждаемся.


Таким образом, сегодня у нас получились вкусные и полезные котлетки, которые могут себе позволить скушать даже люди, имеющие противопоказания к жирной и жареной пище.

У каждой хозяюшки есть свои секреты по приготовлению котлет из куриного фарша. У кого-то они получаются сочными, у кого-то суховатыми. Существует много рецептов и секретов приготовления

Куриные котлетки – это просто объедение. Они нежные и воздушные. Основной ингредиент – это, конечно, куриный фарш. Его можно сделать очень просто. Для этого берется куриное филе, хорошо промывается, нарезается на кусочки и пропускается через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать блендер, а также можно приготовить рубленые котлеты, для этого мякоть измельчается острым ножом.

К фаршу обязательно добавляется репчатый лук. Можно, как в свежем виде, так и предварительно обжарить на сковороде. Он придает блюду аромат и нежный вкус. Также, чтобы добиться нежного вкуса, в фарш добавляют крупы, например, манку, или белый хлеб (размягченный в молоке).

Чтобы сформировать одинаковые и с красивой формой котлетки, в ингредиенты могут входить крахмал, панировочные сухари или же пшеничная мука. А для того чтобы разнообразить вкус блюда, в фарш можно добавить измельченный картофель, кабачок, морковь, масло, сыр или зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и выбранного рецепта.


Котлеты из куриного фарша со сливочным маслом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Куриные котлеты содержат в своем составе много белка, который так полезен организму. Выглядят они аппетитно, особенно, когда разрезаешь котлетку, а из нее вытекает сливочное масло. На процесс приготовления уйдет довольно таки много времени, но поверьте, оно того стоит и ваши родные останутся сытые и довольные вкусным ужином или обедом.

Начинаем готовить:


Подаем к столу горячими на красивом блюде. Сверху можно украсить листьями петрушки.

Совет! Сливочное масло предварительно нужно охладить в холодильнике или на 10-15 минут положить в морозилку. Так будет проще делить на кусочки.

Нежные котлеты из куриного фарша на пару

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем или в доме есть маленькие детки, подойдет этот рецепт. Полезны они тем, что готовятся на пару и поэтому имеют низкую калорийность. Паровые куриные котлетки просты в приготовлении и не займут много вашего времени.

Что понадобится:

Время на приготовление понадобится 50-60 минут.

Калорийность этого блюда составит на 100 г около 146 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно размочить хлеб. Для этого ломаем его на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем молоком (или водой);
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, процесс измельчения пройдет намного быстрее;
  3. Лук измельчаем (пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере);
  4. Приготовленный фарш соли, перчим, добавляем желток. Хорошенько перемешиваем;
  5. Зелень мелко рубим и добавляем в фарш;
  6. Отжимаем хлеб от молока и перемешиваем с фаршем;
  7. Белок, который остался от яйца, взбиваем миксером до образования пены. Добавляем его к фаршу и аккуратно перемешиваем (совсем немного, чтобы белок остался воздушным);
  8. Решетки пароварки нужно смазать растительным маслом и начинать формировать котлетки;
  9. Готовиться блюдо будет 30 минут. Подавайте к столу горячими. Сверху можно притрусить рубленой зеленью.

Совет! Чтобы сформировать аккуратные и одинаковые котлеты, руки всегда смачивайте в холодной воде.

Сочные котлеты с капустой

Куриные котлеты могут быть немного суховаты, поэтому добавление к фаршу белокочанной капусты сделает блюдо сочным. Блюдо будет тушиться в томатном соусе, поэтому в результате получатся нежные, сочные с томатным вкусом котлетки. Фарш и капуста берутся в одинаковом количестве, именно по этой причине блюдо считается экономичным, а в результате получится много вкусных котлеток.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет около 50-60 минут.

Калорийность этого блюда не превысит 110 ккал на 100 г.

Приступаем к этапам готовки:

  1. Куриный фарш высыпаем в миску, солим его и перчим;
  2. Хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке на 10 минут. Потом хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем;
  3. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу. Добавляем к фаршу;
  4. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем в блендере и также добавляем его в миску;
  5. С капусты снимаем верхние листочки, промываем ее под проточной водой и мелко рубим. Смешиваем с фаршем;
  6. Формируем котлетки (руки обмачиваем в холодной воде) и обжариваем на раскаленной сковороде;
  7. Перекладываем их в кастрюльку;
  8. Готовим томатный соус. Обжариваем 1 луковицу с тертой на крупной терке морковью;
  9. Томатную пасту разводим с тепленькой водичкой, соли, перчим. Заливаем лук с морковью. Добавляем лавровый лист и немного протушиваем;
  10. Заливаем в кастрюлю с котлетами;
  11. Ставим на огонь тушиться. Как только закипит, прикручиваем и добавляем муку (по желанию).

Тушим не более 20 минут. Если у вас есть мультиварка, тогда на программе «тушение» готовьте 15 минут. После приготовления переложите котлеты на блюдо, притрусите рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Тушеные в томатном соусе курино-капустные котлеты отлично могут стать отдельным блюдом.

Рецепт котлет с манкой

Куриные котлеты с манкой – это нечто особенное. Манка разбухает в фарше и в результате получаются невероятно нежные, сочные и воздушные котлетки. Стоит заметить, что в этом рецепте не будет хлеба, так как свойства манной крупы его полностью заменят. Такие котлетки с большим удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки. Готовить их можно, как на сковороде, так и в духовке или пароварке.

Что понадобится:

Время на приготовление понадобится 45-50 минут.

Калорийность блюда составит 202 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Фарш перемещаем в миску и добавляем к нему манку. Манка должна разбухнуть (на это уйдет 20-30 минут);
  2. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с чесноком;
  3. Вбиваем яйцо и добавляем сметану (можно майонез);
  4. Зеленый лук промываем водой и мелко нарезаем. Лук можно заменить на укроп или петрушку, а можно вообще ее не использовать;
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим;
  6. Создаем котлетки и выкладываем их на раскаленное масло.

Если вы готовите деткам, тогда используете мультиварку, также можно запечь в духовке. По вашему желанию можно использовать панировку (муку или сухари).

Приготовим котлеты с сыром

Для этого блюда мы будем использовать куриную грудку, так как она содержит много белка и не содержит жира. Сыр сам по себе является диетическим белковым продуктом, поэтому куриные котлеты с сыром станут любимым блюдом не только для ваших деток, но и мужа. В общем, ваша семья останется довольной таким вкусным блюдом.

Что понадобится:

Время на приготовление понадобится 50 минут.

Калорийность блюда на 100 г составит не более 210 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Филе курицы пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком;
  2. Твердый сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу;
  3. Вбиваем яйцо, солим и перчим;
  4. Батон ломаем на ломтики и заливаем молоком. Даем размокнуть (на это уйдет около 10 минут);
  5. Отжимает от молока и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем;
  6. Консистенция фарша должна получиться, как густая каша Геркулес;
  7. Формируем наши котлеты и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно даже кормящим мамам, нужно только убрать из продуктов перец. Котлеты получаются нежными, воздушными, со вкусом сыра.

Для того чтобы куриные котлетки получились у вас идеальные с первого раза, нужно придерживаться абсолютно простых рекомендаций:

  1. Всегда придерживайтесь количества продуктов, не переборщите. Например, на 1 кг фарша идет 2 яйца. Положив больше, можно превратить фарш в жидкую смесь;
  2. Для того чтобы добиться сочности, всегда добавляется репчатый лук. Также можно добавить морковь или измельченный кабачок;
  3. Чтобы котлетки были воздушные, фарш нужно взбить руками. Для этого берете в руку небольшое количество фарша и бросаете обратно в миску с высоты. И так каждую горсть;
  4. Если вы решили самостоятельно приготовить фарш, рекомендуется брать мякоть без кожи. В ней содержится много жира, который будет таять при жарке;
  5. Чтобы блюдо получилось вкусным, приготовленный фарш нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. За это время хлеб и другие ингредиенты пропитаются мясным соком, что придаст котлеткам идеального вкуса.

Куриные котлеты – это отличное блюдо, которое можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Не бойтесь экспериментировать, ведь куриное мясо сочетается со многими продуктами.

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20-25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20-25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Похожие публикации