Три раза неправильно ввел пин-код по карте сбербанка. Хочешь похудеть - ешь до отвала три раза в день Что будет если три раза


Митяй2213, Кодекс РФ об административных правонарушениях Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.3.

Попался пьяным за рулем второй раз

Важно

А вот максимальное наказание водителя, управляющего транспортным средством в нетрезвом виде, согласно изменениям, принятым в 2014 году, может достигать 50 тыс. рублей. Для сравнения, раньше самый высокий штраф был равен 30 тысячам.

  • Но этим меры воздействия на выпивших владельцев автомобилей не ограничиваются. Тем гражданам, которых в 2014 году сотрудники ДПС остановят за вождение в нетрезвом виде и зафиксируют, что подобные нарушения были ранее, кроме выплаты штрафа в 200-300 тысяч рублей придется готовиться и к уголовной ответственности (лишение свободы на срок до 2 лет).

Видео об ужесточении закона: О мерах наказания Касаясь ситуации обновленных штрафов более подробно, можно описать ее следующим образом: если водителя остановили и в первый раз зафиксировали 0,3 и более промилле алкоголя в крови, то владелец авто платит штраф в размере 50 тыс.

Что будет, если второй раз попался пьяный за рулем?

Но подобные изменения в законодательстве вовсе не означают, что теперь можно устраивать дегустацию алкогольных напитков перед тем, как выехать на автостраду. Суть данной инициативы заключается в том, чтобы водителя, которого поймали пьяным за рулем можно было легко отличить от владельцев авто с особенным обменом веществ или тех, кто принимает спиртосодержащие лекарственные препараты. Это очень важный нюанс, поскольку многие лекарства содержат спирт и водитель, принимающий их, по старым нормам без труда мог бы попасть под наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде.Теперь подобные ошибки, если и будут иметь место, то в крайне редких случаях.

  • Что касается размеров штрафов, то они также изменились.

    Теперь минимальная сумма, которую должен будет заплатить водитель, составляет 500 рублей. Это означает, что любой штраф из категории 300-400 руб.

Если попался пьяным за рулем первый раз что будет какое ждет наказание

Теперь, когда водитель оказался за рулем после распития алкогольных напитков, и его вождение стало причиной ДТП, независимо от реакции пострадавшей стороны он будет судим. Что касается возмещения материального и морального ущерба, то с 2014 года родственники погибшего водителя, не являвшегося виновником аварии, могут подать иск и получить сумму порой даже превышающую компенсацию в случае «примирения сторон». Пьяный водитель Таким образом, со стороны властей очевиден более грамотный и активный подход к самой системе наказания, результатом которой после недавних изменений стало ужесточение мер воздействия на тех, кому по душе езда в нетрезвом виде.
Остается надеяться, что подобные нововведения помогут исправить непростую ситуацию на российских дорогах. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что будет, если поймали пьяным за рулем

В случае гибели людей по вине пьяного человека, его будет ждать уголовная ответственность сразу по нескольким статьям, штраф в крупном размере и лишение прав на большой срок (возможно навсегда, при соответственном решении суда).В случае попадания в ДТП машины, водитель которой сел за руль с алкоголем в крови, страховая компания не будет оплачивать ремонт машины, т. к. это не является страховым случаем. Мера наказания Тем же, кто попался за рулем без права на управление ТС, независимо от причины их отсутствия (лишенный их или не получавший вовсе) грозит административный арест до выяснения факта наличия водительского удостоверения, а после – штраф в размере 3 000 руб., если водительское удостоверение было забыто или утеряно; 15 000 руб., когда прав человек не имел вовсе. Если арест применить нельзя, будет назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Ошибка сервера (500)

Какое наказание грозит за пьяную езду У многих водителей возникает вопрос: если попался пьяным за рулём первый раз, что будет? Что ж, попытаемся все разъяснить. Когда человек, сидящий за рулём, был заподозрен за вождением в нетрезвом виде, ему может грозить административный штраф и временное изъятие прав.

Поймали второй раз пьяным за рулем

Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Но в том случае, если провинившийся гражданин некоторое время спустя снова попался за нетрезвым вождением, его могут лишить свободы, определить на исправительные работы или применить другие суровые санкции. В 2014 году все также строго будут относиться к решительному отказу водителя от медицинского освидетельствования его состояния. Если такой отказ будет иметь место, то водитель по умолчанию признается как пьяный, что означает штраф за нетрезвое вождение и лишение прав на срок от полутора лет.

Тем же, кто попался за рулем без прав, независимо от причины их отсутствия (не получил или был лишен), в случае отказа от медицинского освидетельствования грозит административный арест. Если арест применить нельзя, будет назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Внимание

И если штраф не может быть снижен, то конкретный срок лишения прав (в рамках указанного выше промежутка) суд снизить вправе. Например, есть уже решения Верховного Суда, в которых высшая инстанция сокращала для водителя срок лишения прав до минимума. Помимо этого, в административном порядке также может быть наказано повторное управление машиной в нетрезвом виде.


При таком варианте развития событий виновнику может угрожать как арест на 15 суток, так и все те же 30 тысяч рублей штрафа. В любом случае, вердикт суда самого первого звена можно попытаться пересмотреть в вышестоящих инстанциях. И помочь в этом может опытный автоюрист, имеющий успешную практику по аналогичным делам.


Как доказывается управление автомобилем в пьяном виде Естественно, что факт опьянения должен быть подтверждён соответствующими исследованиями.

Что дают если три раза поймался пьяными девушками

Последнее время ГИБДД все чаще устраивает проверки на алкогольное опьянение водителей. Обусловлено это тем, что ДТП по причине выпившего человека за рулем является не редкостью на дорогах. Причем страдают не только водитель, но и окружающие люди.


Но если человек, который никогда не нарушал и не получал подобный штраф, вдруг по каким-то причинам сел за руль после бутылки пива, а его поймали пьяным за рулем, что его ждет? Каковы действия уполномоченных органов при проверке и освидетельствовании и какое наказание грозит нарушителю, который попался нетрезвым первый или второй раз? Как диагностируется опьянение Опьянение – нарушение физиологических функций организма и, прежде всего, его центральной нервной системы вследствие приема алкоголя или наркотиков. Чтобы выяснить, принимал ли человек что-либо, проводится медицинское освидетельствование.

Вот, что Вам важно знать:

- исследования не поддерживают идею, что, питаясь более часто, Вы повышаете скорость метаболизма

- существует доказанный факт, что частый прием пищи небольшими порциями может увеличить синтез протеина, но это было показано лишь на исследованиях, при которых количество белка, поступающего в организм, было очень низким.

- лучше поэкспериментировать с различной частотой принятия пищи и выяснить, что лучше даёт лучший эффект именно для Вас. К тому же следует учитывать образ жизни, а он у всех разный.

Вы наверняка сталкивались с утверждениями, что небольшие частые приемы пищи - это ключ к успеху. Это ускоряет метаболизм, утоляет голод, улучшает контроль уровня сахара в крови. Но есть ли доказательства и обоснования этой позиции? Давайте обратимся к научным фактам и исследованиям.

Метаболизм.


Сторонники вышеупомянутого способа питания утверждает, что это помогает им поддерживать метаболизм на нужном уровне. Они основываются на теории, которая утверждает, что Ваш организм стремится поддерживать достаточный уровень запаса энергии (т.е. жира в организме), чтобы выжить в следующий период голодания. Поэтому, когда Вы держите свой организм без еды больше, чем несколько часов, тело чувствует недостаток энергии и переходит в «режим голодания», начинает экономить энергию. И действительно, организм замедляет скорость обмена веществ для экономии энергии.

Хотя эти утверждения могут выглядеть логичными на первый взгляд, имеется очень мало доказательств, что всё действительно обстоит именно таким образом. Ученый ЛеБланк обнаружил, что кормление собаки в 4 небольших приема пищи вызывает вдвое больший термогенный ответ, чем объемное разовое питание с тем же количеством калорий. Последующее исследование того же автора показало, что люди также отвечали на более частые кормления повышением термогенеза.

С другой стороны, многие исследования не смогли показать, что частота приема пищи имеет ощутимое влияние на расход энергии. То есть по некоторым данным никакого увеличения интенсивности метаболизма в ответ на частые приемы пищи нет.

Причиной повышения температуры тела из-за частого приема пищи считается термический эффект пищи (в русской научной и медицинской литературе чаще употребляется термин специфическое динамическое действие пищи - СДДП).

Проще говоря, СДДП это затрачиваемая на переваривание пищи энергия, которая частично рассеивается в виде тепла. Различные макроэлементы имеют различные температурные эффекты - переваривание белка требует больше всего энергии, а переваривание жира - наоборот, меньше всего энергии. СДДП обычной смешанной пищи составляет около 10% потребляемых калорий.

Итак, держа это в уме, давайте рассмотрим, как распределение пищи повлияет на величину СДДП при диете 2400 килокалорий в день. Если Вы съели 800 кКал трижды, то СДДП будет 80 кКал на каждый прием пищи. Всего приемов пищи было 3, следовательно общее СДДП за день 80*3=240.

А теперь представим, что эти 2400 кКал Вы съели за 6 приемов пищи. За раз Вы будете съедать 400 кКал, следовательно СДДП одного приема пищи 40 кКал. Умножаем на 6 приемов пищи и получаем те же 240 кКал, потраченных на переваривание пищи, что и в случае трехразового питания. Предполагая, что содержание макронутриентов и общее количество калорий остается постоянным, то для термогенеза нет никакой разницы между 3- и 6-разовым питанием.

Голод и насыщение.


Сторонники частого приема пищи часто говорят, что этот метод позволяет контролировать чувство голода и насыщения. Всем хорошо понятно, что контроль массы тела - это, в первую очередь, функция энергетического баланса, - потребляем больше калорий, чем расходуем, и следовательно набираем массу; если создается дефицит калорий, то мы теряем массы.

Утверждается, что при больших перерывах между приемами пищи, возникает тенденция к гипогликемии (низкий уровень сахара в крови). Если этот период длится достаточно долго, то чтобы восстановить уровень сахара в крови, наш организм сигнализирует гипоталамусу (отдел головного мозга), что мы нуждаемся в пище, особенно в простых углеводах. Наступает чувство голода, и в конечном итоге Вы съедаете больше, чем надо. Это устанавливает замкнутый цикл переедания и неконтролируемой секреции инсулина, а всё это - верный путь к ожирению.

Однако исследования не подтвердили вышеупомянутые предположения. Хотя некоторые научные изыскания показывали, что люди не были так голодны, когда пища была растянута в течение дня, другие не сумели обнаружить различия в чувстве голода при разной частоте кормления.

Некоторые исследования показали, что трехразовое питание даже лучше удовлетворяет чувство голода и способствует чувству сытости, чем шестиразовое питание. Более того, доказательства разнятся, когда речь заходит о том, как количество приемов пищи влияет на выделение гормонов, влияющих на голод. В целом, утверждение о том, что лучше распределять приемы пищи в течение дня, как минимум сомнительное и скорее всего, важную роль здесь играют индивидуальные факторы.

Уровень инсулина.


Другое утверждение, часто приводимое в поддержку частых приемов пищи, это то, что такой метод питания оказывает положительное влияние на уровень инсулина. Согласно гипотезе, разовое потребление большого количества пищи вызывает «всплеск» уровня сахара в крови, что в свою очередь приводит к резкому росту уровня инсулина. Учитывая роль инсулина, можно сказать, что более высокий и резкий подъем уровня инсулина включает механизмы, увеличивающие отложение жира. Звучит угрожающе, но эта претензия имеет очень шаткую основу.

Ряд исследований показали, что более частые приемы пищи оказывают благоприятное влияние на гомеостаз глюкозы. Это означает, что идет уменьшение резкости и интенсивности подъема уровня инсулина и снижение концентрации инсулина. Но самым важным вопросом здесь является то, какие мы сделаем из этого выводы? С точки зрения похудения четко ответить на этот вопрос, пожалуй, нереально.

Ученый Манстерс с коллегами доказали, что хотя на фоне частых приемов пищи подъем уровня глюкозы инсулина значительно менее резкий и интенсивный, чем при меньшем количестве приемов пищи, тем не менее никакой разницы в окислении жиров между двумя этими группами нет. Проще говоря, обе группы испытуемых (с 3 и 6 разовым питанием) сожгли одинаковое количество жира. Это исследование стоит отметить за жесткий контроль и методичность. Ученые сделали так, что одни и те же люди во время опыта использовали обе диеты, но точно такой же тип и количество еды. Более того, испытуемые были стройными, здоровыми взрослыми людьми, таким образом результаты этого исследования более актуальны для спортсменов.

Итог : те, кто сосредотачиваются на уровне инсулина в качестве главной причины набора/потери жировой массы, направляют свои мысли и чаяния не в ту сторону - главный враг это избыток калорий, а не инсулин.

Построение тела.


Оценка краткосрочных эффектов частых приемов пищи дает нам почву для предположений о потенциальных долгосрочных эффектах такого подхода. Тем не менее единственное, что действительно важно, - если Вы едите часто, делает ли это Ваше тело лучше? Здесь действительно сложно разобраться.

Исследование, наиболее часто цитируемое сторонниками частых приемов пищи, проводилось на соревнующихся боксерах, которых посадили на диету 1200 кКал в день на две недели. Одна группа потребляла это количество калорий в два приема пищи, а другая - за шесть приемов.

В конце исследования оказалось, что группа, которая ела более часто, сохранила большее количество мышечной массы по сравнению с теми, кто питался 2 раза в день. Хотя эти результаты являются интригующими, следует отметить, что исследуемый период был очень коротким. Так что переносить это результаты на длительный срок было бы спекуляцией.

Более того, общее потребление белка составляло всего 60 грамм в день - намного меньше той цифры, которая нужна профессиональному спортсмену, чтобы предотвратить катаболизм. Этот факт также не позволяет сделать нам какие-либо однозначные выводы на основании этого исследования.

Недавнее исследование Арчиеро и его коллег также говорит в пользу более частого прием пищи. Вкратце, в исследовании было задействована сложная система, в который две группы сидели на высокобелковой диете в размере 35% от всех калорий, они питались 3 или 6 раз в день на протяжении двух месяцев. Обе группы показали примерно одинаковую потерю жира (2,5 кг у людей, евших 3 раза в день, 2,7 кг - 6 раз в день). Как видите, существенной разницы нет.

Однако группа, которая потребляла пищу более часто, набрала 0,6кг мышечной массы, а группа с 3-разовым питанием потеряла 0,9 кг. То есть разница примерно 1,5 кг, для двух месяцев несущественно.

Опять же, не стоит расценивать результаты однозначно. В этом исследование участниками являлись полные женщины, не занимающиеся никаким спортом. Кто знает, какие результаты показали бы серьезные спортсмены?

В отличии от вышеупомянутых исследований, ряд других научных изысканий показывает, что никакого преимущества у более частых приемов пищи нет. Например хорошо контролируемое, рандомизированное, перекрестное исследование Стоута показало, что у людей среднего возраста и с нормальным весом нет никакой разницы в потере жира между двумя группами (питание 1 или 3 раза в день).

Итак, что же мы можем взять на заметку?

- люди, утверждающие, что более частые приемы пищи активизируют метаболизм, очень преувеличивают. В лучшем случае, исследования на эту тему весьма противоречивы и оставляют больше вопросов, чем ответов.

- есть некоторые свидетельства того, что частое употребление небольших порций пищи может оказать позитивное влияние на синтез белка, но это было доказано в условиях очень низкого потребления белка (меньше или на нижней границе суточной нормы обычного человека). Признавать эти выводы справедливыми для интенсивно тренирующегося спортсмена, потребляющего намного больше белка (>1,6г на кг массы тела) , - чистой воды спекуляция.

- если Вы профессиональный бодибилдер и Ваша цель - победить в престижных соревнованиях, даже небольшие изменения в строении Вашего тела могут сыграть решающую роль в Вашем выступлении. Поэтому если Ваша цель максимально уменьшить количество жира, не затронув мышечную массы, то самым полезным советом для Вас будет поэкспериментировать с различной частотой приема пищи и посмотреть, как будет лучше для Вас. Индивидуальные особенности всегда оказывают влияние на результаты того или иного метода.

Поэтому выбирайте частоту приема пищи, более подходящую Вашему обращу жизни. Если Вам нравится распределять питание на много раз в день, то сделайте именно так. С другой стороны, если Вы предпочитаете есть редко, но плотно, то это тоже вполне жизнеспособный вариант. Просто будьте последовательны в своем подходе - есть некоторые доказательства того, что беспорядочные приемы пищи без определенной системы питания оказывают негативное влияние на метаболизм.

Автор - Brad Schoenfeld
Перевод был осуществлён
специально для сайта сайт,
Цацулин Борис.

Напоминаю, что задача переводчика - перевести статью на русский язык и адаптировать для понимания, т.е. донести материал без искажений и сделать его максимально доступным для читателя.
Если у вас есть интересные статьи и материалы на английском языке - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные будут переведены и опубликованы!

Научные статьи и материалы:

1. LeBlanc J, Diamond P. Effect of meal size and frequency on postprandial thermogenesis in dogs. Am J Physiol. 1986 Feb;250(2 Pt 1):E144-7.

2. LeBlanc J, Mercier I, Nadeau A. Components of postprandial thermogenesis in relation to meal frequency in humans. Can J Physiol Pharmacol. 1993 Dec;71(12):879-83.

3. Verboeket-van de Venne WP, Westerterp KR. Influence of the feeding frequency on nutrient utilization in man: Consequences for energy metabolism. Eur J Clin Nutr. 1991 Mar;45(3):161-9.

4. Taylor MA, Garrow JS. Compared with nibbling, neither gorging nor a morning fast affect short-term energy balance in obese patients in a chamber calorimeter. Int J Obes Relat Metab Disord. 2001 Apr;25(4):519-28.

5. Kinabo JL, Durnin JV. Effect of meal frequency on the thermic effect of food in women. Eur J Clin Nutr. 1990 May;44(5):389-95.

6. Ohkawara K, Cornier MA, Kohrt WM, Melanson EL. Effects of increased meal frequency on fat oxidation and perceived hunger. Obesity (Silver Spring). 2013 Feb;21(2):336-43.

7. Hill JO, Anderson JC, Lin D, Yakubu F. Effects of meal frequency on energy utilization in rats. Am J Physiol. 1988 Oct;255(4 Pt 2):R616-21.

8. Stote KS, Baer DJ, Spears K, Paul DR, Harris GK, Rumpler WV, et al. A controlled trial of reduced meal frequency without caloric restriction in healthy, normal-weight, middle-aged adults. Am J Clin Nutr. 2007 Apr;85(4):981-8.

9. Speechly DP, Rogers GG, Buffenstein R. Acute appetite reduction associated with an increased frequency of eating in obese males. Int J Obes Relat Metab Disord. 1999 Nov;23(11):1151-9.

10. Speechly DP, Buffenstein R. Greater appetite control associated with an increased frequency of eating in lean males. Appetite. 1999 Dec;33(3):285-97.

11. Smeets AJ, Westerterp-Plantenga MS. Acute effects on metabolism and appetite profile of one meal difference in the lower range of meal frequency. Br J Nutr. 2008 Jun;99(6):1316-21.

12. Leidy HJ, Tang M, Armstrong CL, Martin CB, Campbell WW. The effects of consuming frequent, higher protein meals on appetite and satiety during weight loss in overweight/obese men. Obesity (Silver Spring). 2011 Apr;19(4):818-24.

13. Cameron JD, Cyr MJ, Doucet E. Increased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects who were prescribed an 8-week equi-energetic energy-restricted diet. Br J Nutr. 2010 Apr;103(8):1098-101.

14. Leidy HJ, Armstrong CL, Tang M, Mattes RD, Campbell WW. The influence of higher protein intake and greater eating frequency on appetite control in overweight and obese men. Obesity (Silver Spring). 2010 Sep;18(9):1725-32.

15. Solomon TP, Chambers ES, Jeukendrup AE, Toogood AA, Blannin AK. The effect of feeding frequency on insulin and ghrelin responses in human subjects. Br J Nutr. 2008 Oct;100(4):810-9.

16. Jenkins DJ, Wolever TM, Vuksan V, Brighenti F, Cunnane SC, Rao AV, et al. Nibbling versus gorging: Metabolic advantages of increased meal frequency. N Engl J Med. 1989 Oct 5;321(14):929-34.

17. Jenkins DJ, Ocana A, Jenkins AL, Wolever TM, Vuksan V, Katzman L, et al. Metabolic advantages of spreading the nutrient load: Effects of increased meal frequency in non-insulin-dependent diabetes. Am J Clin Nutr. 1992 Feb;55(2):461-7.

18. Arnold LM, Ball MJ, Duncan AW, Mann J. Effect of isoenergetic intake of three or nine meals on plasma lipoproteins and glucose metabolism. Am J Clin Nutr. 1993 Mar;57(3):446-51.

19. Bertelsen J, Christiansen C, Thomsen C, Poulsen PL, Vestergaard S, Steinov A, et al. Effect of meal frequency on blood glucose, insulin, and free fatty acids in NIDDM subjects. Diabetes Care. 1993 Jan;16(1):4-7.

20. Rashidi MR, Mahboob S, Sattarivand R. Effects of nibbling and gorging on lipid profiles, blood glucose and insulin levels in healthy subjects. Saudi Med J. 2003 Sep;24(9):945-8.

21. Munsters MJ, Saris WH. Effects of meal frequency on metabolic profiles and substrate partitioning in lean healthy males. PLoS One. 2012;7(6):e38632.

22. Iwao S, Mori K, Sato Y. Effects of meal frequency on body composition during weight control in boxers. Scand J Med Sci Sports. 1996 Oct;6(5):265-72.

23. Arciero PJ, Ormsbee MJ, Gentile CL, Nindl BC, Brestoff JR, Ruby M. Increased protein intake and meal frequency reduces abdominal fat during energy balance and energy deficit. Obesity (Silver Spring). 2013 Jul;21(7):1357-66.

24. Aragon AA, Schoenfeld BJ. Nutrient timing revisited: Is there a post-exercise anabolic window? J Int Soc Sports Nutr. 2013 Jan 29;10(1):5,2783-10-5.

25. Finkelstein B, Fryer BA. Meal frequency and weight reduction of young women. Am J Clin Nutr. 1971 Apr;24(4):465-8.

26. Areta JL, Burke LM, Ross ML, Camera DM, West DW, Broad EM, et al. Timing and distribution of protein ingestion during prolonged recovery from resistance exercise alters myofibrillar protein synthesis. J Physiol. 2013 May 1;591(Pt 9):2319-31.

27. Garrow JS, Durrant M, Blaza S, Wilkins D, Royston P, Sunkin S. The effect of meal frequency and protein concentration on the composition of the weight lost by obese subjects. Br J Nutr. 1981 Jan;45(1):5-15.

28. Farshchi HR, Taylor MA, Macdonald IA. Beneficial metabolic effects of regular meal frequency on dietary thermogenesis, insulin sensitivity, and fasting lipid profiles in healthy obese women. Am J Clin Nutr. 2005 Jan;81(1):16-24.

29. Farshchi HR, Taylor MA, Macdonald IA. Decreased thermic effect of food after an irregular compared with a regular meal pattern in healthy lean women. Int J Obes Relat Metab Disord. 2004 May;28(5):653-60.

В последнее время среди худеющих вошло в моду так называемое дробное питание. Это когда надо есть по чуть-чуть, но раз шесть-семь в день. Однако последние исследования показали, что эта овчинка выделки не стоила.

Только завтрак, обед и ужин

Опровергнуть теорию дробного питания диетологи решили на мужчинах, которым никак не удавалось сбросить лишние кило. За дело взялись исследователи из Университета штата Индиана (США). В эксперименте участвовали две группы по 50 мужчин с внушительными "трудовыми мозолями".

То бишь пузиками.

Участники эксперимента из первой группы питались три раза в день с интервалом в пять часов и потребляли при этом свою обычную дневную норму калорий. Причем их не ограничивали в белках - можно было сколько хочешь мяса, рыбы, куриных яиц. Ограничение одно - никаких перекусов в течение дня. Только завтрак, обед и ужин.

Члены другой группы ели шесть раз в день каждые два часа, то есть придерживались дробного питания. Им разрешили есть часто, но посадили на низкобелковую диету. То есть фрукты-овощи-бульоны в избытке, а мяса - кот наплакал.

Выяснилось, что мужчины из первой группы (завтрак - обед - ужин), меньше испытывали чувство голода, чем те, кто потреблял на 15% меньше белка и калорий, но при этом ел часто.

Мужчинам из первой группы было легче придерживаться режима питания, справляться с чувством голода и таким образом не поддаваться соблазну то и дело перекусывать между основными приемами пищи.

По результатам эксперимента был сделан вывод: страдающие избыточным весом имеют больше шансов похудеть, если едят три раза в день, придерживаясь диеты с высоким содержанием белка, чем те, кто ест шесть раз в день и сидит на низкобелковой диете.

Все дело в белках?

Наш эксперт - диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная поясняет, что высокое содержание полезного белка в рационе помогает контролировать аппетит, держит в узде центр голода. Это облегчает процесс снижения веса и не превращает его в стресс для организма.

А сколько нужно есть белка? Диетологи считают, что средняя норма потребления белка - 60 - 80 граммов в день по 20 - 25 граммов на прием пищи, больше за один раз не усваивается. Человеку нужен примерно 1 грамм белка на килограмм веса в день. Между приемами пищи должен быть интервал примерно 4 - 5 часов. При составлении своего рациона лучше сочетать различные источники протеина.

Люди же, питающиеся с преобладанием углеводов, постоянно испытывают чувство голода и желание перекусить, потому что углеводы быстро перевариваются и к тому же вызывают повышение в крови сахара, что также ведет к усилению голода. Вот такой замкнутый круг.

Вот оно как...

Думать о стройности опасно! Можно растолстеть

Сколько раз мысли о том, что надо худеть, посещают большинство женщин? Пожалуй, тут и без исследований можно сказать: примерно три раза в день - после завтрака, обеда и ужина. Но, как правило, эти мысли быстро улетучиваются. Может, оно и к лучшему? Ведь, как утверждают норвежские ученые, девушки с нормальным весом, но думающие, что им нужно худеть, в два раза чаще набирают вес по сравнению с теми, кого своя фигура не раздражает.

Специалисты из Норвежского университета науки и технологии опросили 1200 юных особ в возрасте от 13 до 19 лет и выяснили: шесть из каждых десяти девочек-подростков думают, что они толстые. И это один из важных факторов, вызывающих набор лишнего веса к 20-летнему возрасту.

Психологи говорят, что неадекватное восприятие собственной фигуры запускает в мозге механизмы компенсации. Такой парадокс: если человек слишком часто думает о том, что надо худеть, то он больше думает о еде. От этого в мозге возбуждаются центры голода. В результате, желая есть меньше, человек ест чаще и больше.

Главный принцип сохранения стройной фигуры - есть, когда голоден, и не есть, когда не голоден. Увы, более 90% людей перекусывают в течение дня просто потому, что нечем заняться или за компанию.

На заметку

Чай с молоком мешает сбросить вес

Известно, что качественный черный чай, притом правильно заваренный, - кладезь биоактивных

веществ. И вот новое открытие: черный чай активно помогает тем, кто худеет. Оказывается, в качественном черном чае содержится большая концентрация соединений, которые снижают всасывание жиров в кишечнике. Эти похудательные чудо-ферменты также помогают держать в приличных рамках плохой холестерин.

Это хорошая новость. А вот и не очень хорошая: любители чая с молоком практически сводят его похудательный эффект на нет. Оказывается, молочные белки - казеины - связывают по рукам и ногам полезные чайные ферменты - эпикатехин (ЭК) и эпигаллокатехин (ЭГК), не дают им усваиваться и отправляют в осадок.

Так что хочешь похудеть - пей чай без молока. А после сытного и жирного обеда заваривай черного чаю покрепче - вещества-катехины, которыми богат этот напиток, помогают расщеплению жиров.

Кстати, опыты также показали, что черный и зеленый чай без добавок и сахара хорошо влияют не только на обмен веществ, но и на состояние печени. Его активные ферменты защищают от жирового гепатоза (в народе - ожирения печени).

Китайские медики обнаружили, что через кожу в организм попадает больше вредных веществ, чем при вдыхании дыма от мангала.

Оказывается, не только есть и жарить шашлыки, но даже стоять рядом с мангалом опасно для здоровья. К такому выводу при­шли китайские ученые из Лаборатории здоровья и загрязнения окружающей среды Университета Цзинань (Гуанчжоу).

Когда мы разжигаем мангал, в результате термического разложения целлюлозы образуется большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Многие из них являются сильными химическими канцерогенами и при попадании в организм увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

По оценкам медиков, ежедневно с пищей мы получаем от 1 до 5 микрограммов ПАУ. Если вы часто балуетесь копчеными продуктами или мясом, приготовленным на древесных углях, то этот показатель может увеличиться до 6 - 9 микрограммов. Для сравнения, Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы объем бензапирена (это один из самых опасных видов ПАУ) не превышал дозу 0,36 мкг в день.

Многие ученые, оценивая риск для здоровья человека, обращали внимание в основном на два фактора: какой объем ПАУ попадает в организм вместе с пищей, приготовленной на гриле, а какой при неизбежном вдыхании мангального дыма, - поясняет ведущий автор исследования профессор Эдди Цзэн. - Однако до нашего исследования медики даже не представляли, какое большое количество вредных веществ попадает в организм через кожный покров.

В рамках эксперимента ученые пригласили 20 молодых людей поколдовать над грилем. Добровольцев поделили на три группы. Одни наелись барбекю, наглотались дыма и слегка прокоптились у мангала. Второй группе шашлыка попробовать не удалось - они подвергались воздействию дыма только через дыхательную систему и кожу. Третья группа тоже не ела мяса, пользовалась средствами защиты дыхания, получали ПАУ только через кожу.

Выяснилось: больше всего вредных веществ попадало в организм вместе с приготовленным мясом. Однако вторая по объему порция ПАУ поглощалась кожей при контакте с дымом! Вдыхание же оказалось не столь вредным делом.

Профессор Эдди Цзэн и его коллеги полагают, что кожа шашлычников так хорошо поглощает ПАУ благодаря присутствию частиц жира в мангальном дыме. Как же любителю вкусно поесть на лоне природы защитить себя от издержек своего хобби? Жарить шашлыки, облачившись в общевойсковой защитный комплект - спецовку - было бы лучшим выходом из положения.

1. Желательно, чтобы одежда закрывала все части тела. Это может защитить кожу.

2. Необходимо переодеваться сразу после пикника, поскольку одежда, пропитанная мангальным дымом, тоже представляет опасность.

3. После возвращения домой одежду лучше прокрутить в стиральной машине.

Похожие публикации